Al horno, no frito: 3 recetas monzónicas más saludables para su comida reconfortante

Piense en la lluvia y no podrá evitar pensar en pakoras, samosas, vadas y papas fritas crujientes y chisporroteantes. ¡Además, refrigerios a la hora del chai como papdi, chakli, mathri y más! salivando, ¿verdad? Si asiente con la cabeza pero es escéptico acerca de disfrutar de estas deliciosas golosinas porque están fritas, estamos aquí para ayudarlo. Permítanos ofrecerle la variedad horneada de sus recetas monzónicas favoritas.

3 recetas de monzón saludables y deliciosas:

Samosas al horno

Samosa y jalebi son las indulgencias llenas de culpa de la temporada de lluvias. Si bien pueden ser una combinación perfecta para la hora del chai, su conteo de calorías puede poner en espera fácilmente sus planes de pérdida de peso. De hecho, ¡la comida frita puede causar acidez estomacal! Entonces, ¿por qué no hacer una variedad de samosa horneada que se centre en el sabor y la salud?

Para la portada:
Sustituya 2 tazas de harina de trigo integral en lugar de harina para todo uso (maida)
1/2 cucharadita de semillas de caramelo o ajwain
3 cucharaditas de aceite o ghee
1/2 taza de agua y 1-2 cucharaditas de agua
Sal al gusto

Para el relleno de samosa:
4-5 patatas hervidas
2-3 cucharaditas de aceite
1 cucharadita de comino o jeera
1/2 cucharada de pasta de jengibre y ajo
1 cucharada de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de garam masala
1/2 cucharadita de chile rojo en polvo
3/4 cucharadita de chaat masala
sal al gusto

Cómo hacer samosa al horno
1. En un tazón, tome harina de trigo integral, semillas de caramelo, sal al gusto, aceite o ghee.
2. Agregue agua para obtener la consistencia suficiente para obtener una masa firme. Amasar bien. Reservar cubriendo la masa con un paño húmedo.
3. Para el relleno, pon aceite en una sartén a fuego medio. Agregue comino, pasta de ajo y jengibre, polvo de dhaniya, garam masala y chile rojo en polvo. Saltea a fuego lento.
4. Agregue las papas hervidas, peladas y trituradas.
5. Dale una buena mezcla después de agregar sal y chaat masala.
6. Asegúrate de mezclar bien la mezcla.
7. Ahora tome pequeños círculos de masa y aplánelos uno a la vez. Cortar por la mitad y usar una mitad para cada bolsillo para el relleno. Sella los lados con una pizca de agua.
8. Poner el relleno en las samosas de una en una.
9. Ahora coloca estas samosas en una bandeja para hornear y úntalas con aceite.
10. Precalentar el horno a 180 grados Celsius por 10 minutos. Agregue las samosas y hornee por 20 minutos o hasta que estén doradas. Intente girar las samosas en el medio para evitar una cocción desigual.

Dal Kachori al horno

¡Aloo Poori es una cosa que recordamos cuando llueve! Pero, ¿qué pasa con el crujiente y el khasta dal kachori? Como diría la mayoría de la gente, “¡Moo my paani aa gaya!”. Si no es tentador ceder en su plan para evitar los alimentos fritos, ¡intente hornear esta receta de kachori para sus papilas gustativas!

kachori al horno
¡Nada de golosinas como kachori bajo la lluvia! Imagen cortesía: Shutterstock

Para el llenado:
1/2 taza de moong dal empapado
2 cucharadas de aceite
1/2 comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
1/2 cucharadita de chile rojo
1/2 cucharadita de chat masala
1 cucharadita de amsur
1/2 cucharadita de garam masala
Una pizca de cúrcuma o haldi
Cilantro fresco (para darle sabor)
Una pizca de saunf en polvo
Sal al gusto

Cubrir:
2 tazas de harina refinada o maida
1 cucharadita de semillas de ajwain o caramelo
Sal al gusto
1/4 cucharadita de polvo de hornear
Ghee (lo suficiente para cubrir los kachoris)

Método:
1. En una sartén antiadherente, caliente el aceite y agregue las semillas de cilantro, el comino en polvo, el cilantro en polvo, el chile rojo en polvo, el saunf en polvo, el garam masala y la sal. Mézclalos bien. Freír a fuego lento. Puedes agregar un poco de agua para evitar que el masala se queme.
2. Cuele el moong dal empapado y agréguelo a la mezcla junto con 1/2 taza de agua, amchur y chat masala.
3. Cuando el moong dal esté listo y la mezcla se seque, retírela de la sartén. Ponga a un lado y deje enfriar.
4. Precalentar el horno a 180°C
5. Tome un tazón y agregue fundente refinado junto con sal, ghee, ajwain y polvo de hornear. Agregue suficiente agua para amasar en una buena masa. Deja reposar esta masa durante al menos 15 minutos. Un paño húmedo puede mantener la masa húmeda.
6. Ahora divide la masa en bolas del mismo tamaño y pincela con un poco de aceite.
7. Extiéndalos, asegurándose de que sean más gruesos en el medio que en los lados.
8. Agregue la mezcla de dal picante y selle la bola.
9. No olvides presionarlos un poco para que el relleno no se concentre en un solo lugar.
10. Precalentar el horno a 180 grados Celsius
10. Tome una bandeja para hornear engrasada. Separe ligeramente los kachoris.
11. Pincélalos con ghee y hornéalos durante unos 15 minutos o hasta que los veas crocantes y dorados.
12. Servir caliente

Cuñas al horno

No hay nada mejor que las papas fritas bajo la lluvia, pero si quieres una opción más saludable, ¡los crujientes gajos de papa al horno con ajo los superan sin dudas! Esta es una de mis recetas monzónicas favoritas. ¡También puedes probar una receta de camote al horno!

gajos de patata
¡Estas papas al horno son fáciles de hacer! Imagen cortesía: Shutterstock

2-3 papas grandes
1 cucharada de harina de arroz
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
1/2 cucharadita de tomillo
2 dientes de ajo picados
Sal al gusto
aceite de oliva

1. Enjuague bien las papas. ¡Puedes conservar la piel o pelar las papas como quieras! Nosotros preferimos la cáscara puesta.
2. Cortar las patatas en gajos.
3. Mezclar todos los ingredientes secos. Añadir una cucharadita o 2 cucharaditas de aceite de oliva.
4. Ahora agregue tierra de arroz a la mezcla.
4. Es hora de colocar los gajos y asegurarse de que estén bien cubiertos con la especia.
5. Precalentar la base a 200 grados durante 10-15 minutos.
6. Tome una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, coloque las papas una al lado de la otra y hornee por 30 minutos.
7. Asegúrese de que ambas barras de calentamiento del horno estén encendidas para garantizar una cocción uniforme. Y eso sí, no te olvides de tirar las cuñas una vez en el entretiempo.
8. ¡Sirve caliente!

Post a Comment

© BeautyTropolis. All rights reserved. Distributed by ASThemesWorld