Cuando se trata de comer de manera saludable, es importante elegir el aceite adecuado, especialmente para las personas con afecciones médicas como la diabetes. Permítanos ayudarlo a elegir algunos aceites de cocina seguros para diabéticos.
Health Shots contactó a Roopshree Jaiswal, nutricionista/nutricionista, hospitales de maternidad, mecánico Nagar Indore para comprender la importancia de los aceites de cocina en el control de la diabetes y qué aceites de cocina son los mejores para los diabéticos.
Importancia del aceite de cocina en el tratamiento de la diabetes
Jaiswal dice: “Uno de los ingredientes más importantes en las comidas es el aceite de cocina, especialmente para las personas con enfermedades como la diabetes. Los diabéticos necesitan controlar su ingesta de grasas”. Pero como ya sabemos que no todas las grasas son buenas, usar aceite de cocina saludable es una excelente manera de agregar grasas saludables para ayudar a mantener una dieta balanceada.
La Asociación Estadounidense de Diabetes recomienda evitar las grasas trans siempre que sea posible y comer más grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas que grasas saturadas.
Para que su elección sea clara y fácil de elegir el tipo correcto de aceite, Jaiswal ha enumerado algunos de los mejores aceites de cocina que contienen grasas saludables y se pueden consumir con moderación como parte de una dieta para diabéticos.
Aquí hay 5 aceites de cocina para usar con pacientes diabéticos:
1. Aceite de oliva
El aceite de oliva virgen debe consumirse crudo con ensaladas y mezclas de arroz y no calentarse, mientras que el aceite de orujo se puede usar como medio de cocción. Ya que contiene un antioxidante llamado Tirosol el cual actúa como agente terapéutico y ayuda a mejorar la resistencia a la insulina. Además, este aceite tiene propiedades antiinflamatorias y también reduce el riesgo de obesidad debido a su consistencia ligera.
2. Aceite de sésamo
Fácilmente disponible en los hogares indios, el aceite de sésamo es un aceite bien conocido que puede ser bueno para la piel y el cabello. Sin embargo, dado que el aceite de sésamo es rico en vitamina E y otros antioxidantes como los lignanos y propiedades antiinflamatorias, también es beneficioso para los diabéticos. De hecho, también es bueno para mantener bajo control los niveles de azúcar y colesterol en la sangre.
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3. Aceite de salvado de arroz
Jaiswal dice: “Se cree que el aceite de salvado de arroz es el aceite más saludable para la salud del corazón. Tiene un alto contenido de grasas monoinsaturadas y antioxidantes, que son buenos para los diabéticos.” De hecho, un estudio en el American Journal of Medicine sugiere que usar aceite de sésamo y aceite de salvado de arroz juntos como aceite de cocina puede reducir la hiperglucemia y regular los niveles de azúcar en la sangre.
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4. Cacahuete/aceite de cacahuete
Otro aceite que se puede utilizar para cocinar comidas para diabéticos es el maní o aceite de maní. El aceite de cacahuete o maní es rico en grasas poliinsaturadas y monoinsaturadas que ayudan a controlar el colesterol malo, por lo que es ideal para diabéticos. Este aceite con sabor a nuez también contiene los beneficios de la vitamina E.
5. Aceite de coco
El aceite de coco es un aceite bien conocido que tiene numerosos beneficios para la salud de la piel, el cabello y la salud en general. Jaiswal dice: “El aceite de coco reduce el apetito y quema mejor la grasa, y también ayuda a reducir la grasa y controlar el peso. Aumenta los niveles de colesterol bueno en el cuerpo y mantiene la salud del corazón”. También es una fuente de grasas saturadas saludables, que pueden ayudar a controlar los niveles de azúcar en la sangre de manera eficaz.