Prueba esta receta de suero de leche con remolacha para combatir el calor esta temporada

El calor de los meses de verano puede resultar agotador y deshidratante para nuestro organismo. A menudo nos sentimos tentados a buscar bebidas azucaradas como refrescos de cola o jugos de frutas envasados ​​para combatir el calor. Sin embargo, escapar del calor no debe significar comprometer nuestra salud. En este caso, las opciones más saludables como el suero de leche o el chaas pueden ser buenas opciones.

Bueno, todos ya conocemos Chaas, ya que es la bebida preferida en muchos hogares. Tradicionalmente conocido como “probiótico de la abuela”, el chaas contiene microbios que alimentan el intestino con una variedad de bacterias saludables. Sin embargo, si está buscando algo nuevo para probar, tenemos una manera de presentar esta receta tradicional con un giro. Entonces, permítanos presentarle el “suero de mantequilla de remolacha”, que no solo es refrescante sino también saludable y delicioso.

suero de la leche
¡El suero de leche es un excelente probiótico! Imagen cortesía: Shutterstock

No solo los beneficios del suero de leche, sino también el ingrediente principal de la receta: la remolacha. Llamado a menudo Chukandar En los hogares indios, la remolacha tiene un alto contenido de fibra, lo que ayuda a mantener saludable el sistema digestivo.

También tiene un alto nivel de antioxidantes, conocido como ácido alfa lipoico, que ayuda a neutralizar los efectos de los radicales libres y retrasar el envejecimiento celular. También son una gran fuente de vitaminas – A, C, B6 y ácido fólico que te ayudarán a mantener el cuerpo sano esta temporada. Agregar remolacha a su suero de leche es definitivamente la mejor opción de ingrediente.

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Así es como puede probar esta innovadora receta de remolacha y suero de leche del famoso chef Renu Dalal:

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Rinde: 2 vasos

Ingredientes:

  1. 1 taza de requesón
  2. ¼ taza de remolacha cocida, pelada y picada
  3. 1 cucharadita de hojas de menta
  4. ½ taza de agua
  5. ½ cucharadita de polvo de jeera
  6. ½ cucharadita de chaat masala
  7. Sal al gusto

Para Decorar:

hojas de menta

Raíz de remolacha
Comer remolacha tiene muchos beneficios para la salud. Imagen cortesía: Shutterstock

Cómo preparar:

  1. Mezcle todos los ingredientes en un procesador de alimentos.
  2. Refrigere y sirva frío.
  3. Adorne con hojas de menta al servir.

Esta es una de las formas más fáciles de consumir remolacha y suero de leche, por decir lo menos. Después de todo, es saludable y delicioso.

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