Pruebe estas deliciosas recetas tradicionales de sopa caliente esta temporada de monzones

El monzón es una temporada importante en la India y con el inicio de la temporada de lluvias, la temperatura y la humedad proporcionan un ambiente perfecto para que los microbios salgan a la superficie. Entonces puede causar gripe estacional en humanos y nos llama la atención para que prestemos atención a lo que consumimos a diario. Desde recetas de sopas calientes hasta el consumo de especias que aumentan la inmunidad, es importante consumir los alimentos correctos, ya que ayudan a reducir el riesgo de infecciones contagiosas, que son comunes durante la temporada del monzón.

Aquí hay algunos consejos rápidos para aumentar la inmunidad.

1. Coma menos comida frita ya que puede causar indigestión.
2. Hidratar bien con agua limpia o sopas y papillas caseras.
3. Use especias, hierbas y especias para aumentar la inmunidad.
4. Cuidado con los alimentos crudos que hay.
5. Asegúrate de cocinar muy bien todos los mariscos.

¿Cómo puede aumentar su inmunidad con especias?

Las especias están hechas de frutos secos, semillas, cortezas o raíces de ciertas plantas. Las especias que imparten sabor deben agregarse en las etapas iniciales de la cocción para liberar sus sabores, mientras que las especias que se usan por su sabor deben agregarse al final de la cocción. Contienen antioxidantes que son útiles para aumentar la inmunidad y tratar los síntomas de enfermedades comunes, además de ayudar en la digestión.

Receta de sopa de brócoli gigante
¡Un plato de salud y sabor! Imagen cortesía: Shutterstock

Recetas de sopa tradicional para probar esta temporada de monzones

Las sopas tradicionales y calientes con especias se preparan especialmente durante el monzón para mejorar la inmunidad. Puedes probar las siguientes recetas:

1. Sopa amla

Ingredientes:

Jaggery o sal – dependiendo de su gusto

Pimienta fresca en polvo – al gusto

Jengibre – 1 pieza

Hojas de Tulsi – número 7-8

hojas de menta – 1 ramita

Grosella espinosa campestre – 1 cucharada

Método:

  1. Lave el jengibre, las hojas de tulsi, las hojas de menta y las grosellas y córtelas en trozos pequeños.
  2. Transfiera los ingredientes cortados arriba a una sartén profunda y agregue 2 vasos de agua.
  3. Hervir la mezcla anterior para que la cantidad de agua se reduzca a la mitad de la porción.
  4. Filtrar la mezcla para obtener agua aromática.
  5. Agregue jaggery/sal y pimienta recién molida al gusto.

Esta sopa puede ser consumida por todos, incluidas las madres embarazadas y lactantes, todos los días o cuando aparezcan los síntomas. Jaggery se puede sustituir por sal en madres embarazadas o en madres con diabetes tipo 2.

2. Sopa de gramo de caballo

Ingredientes:

gramo de caballo – 1/2 taza

Pimienta en polvo – 1 cucharadita

Semillas Jeera – 1 cucharadita

Jugo de limón – según sea necesario

Polvo de cúrcuma – 3 pizcas

manteca – 1 cucharadita

Sal al gusto

Ajo picado – 1/2 cucharada

Método:

  1. Lave el gramo de caballo y remoje durante la noche y cocine a presión con agua adicional. Después de cocinar, mantenga el agua separada y filtre el horsegram cocido.
  2. Tome la mitad de los horsegrams cocidos y tritúrelos hasta obtener una pasta fina.
  3. Tome una sartén, agregue ghee y jeera. Ahora agregue el ajo picado y saltee hasta que se dore.
  4. Agregue el gramo de caballo molido y el gramo de caballo cocido omitido.
  5. Agregue el agua filtrada y deje hervir por un tiempo.
  6. Pimienta y sal al gusto.
  7. Servir caliente en un plato hondo. Agregue jugo de limón según sea necesario.

Se ha demostrado que Horsegram reduce la resistencia a la insulina y es una buena opción de lentes para madres diabéticas/DMG. Debido a su efecto diurético, el riesgo de cálculos renales puede reducirse si se toma regularmente gramo de caballo. Sin embargo, el ácido fítico es comparativamente más alto, lo que dificulta la absorción de otros nutrientes. Por lo tanto, es recomendable remojar, germinar o hervir el gramo de caballo para destruir el ácido fítico.

Lea también: Pruebe estas 5 sopas para bajar de peso

3. Sopa de Muslos

Ingredientes:

Hojas de muslo frescas lavadas – 1 taza

Guindillas verdes cortadas – 2 piezas

Tomate picado – 1 mediano

Cortar cebolla – 1 número

Pimienta en polvo – 1 cucharadita

Semillas Jeera – 1 cucharadita

Polvo de cúrcuma – 3 pizcas

manteca – 1 cucharadita

Sal al gusto

Ajo picado – 2 cucharadas

Jugo de limón- 1 cucharadita

Método:

Beneficios de las baquetas
¡Este es un tazón de comodidad y salud! Imagen solo con fines de representación; Cortesía: Shutterstock
  1. Lleve una olla a presión con agua, agregue hojas de maza, chiles verdes, tomates, cebollas y cocine los ingredientes.
  2. Enfríe la mezcla, filtre el agua y mezcle la mezcla restante hasta obtener una pasta fina.
  3. Tome un tazón y vierta el agua filtrada a un lado y mezcle con la pasta. Y vuelve a filtrar toda la mezcla.
  4. En una sartén agregue ghee, ajo picado, jeera, cúrcuma en polvo y saltee. Agregue la mezcla de sopa anterior y sazone con sal, pimienta al gusto.
  5. Exprimir el limón y servir caliente.

Las hojas de muslo son ricas en calcio, vitamina C, hierro y antioxidantes. Se ha demostrado que reduce los niveles de azúcar en la sangre, mejora la inmunidad, reduce la inflamación y reduce la presión arterial. La sopa es buena para las madres embarazadas y lactantes.

4. Sopa De Ajo Y Zanahoria

ingredientes:

Cebolla picada – 1 mediana

Zanahoria picada – 2 medianas

Ajo picado – 3 cucharadas

Manteca -1 cucharadita

sal y pimienta para probar

Leche de coco – 150ml

Caldo de verduras – 200 ml

Jugo de limón – 1 cucharadita

método:

  1. Tome una sartén y agregue ghee, cebolla y ajo y saltee.
  2. Agregue agua/caldo de verduras, zanahoria a la mezcla anterior y deje hervir.
  3. Una vez cocidas las zanahorias, añadir la cúrcuma, una pizca de canela, la leche de coco y el caldo de verduras.
  4. Enfríe la solución y revuelva hasta que quede suave.
  5. Agregue jugo de limón y sirva caliente.

Puedes agregar nueces y mezcla de semillas (calabaza, chía, almendras tostadas y picadas, nueces) para un sabor crujiente. Repleta de vitamina A, esta sopa es segura para que la consuman todos, incluidas las mujeres embarazadas y lactantes.

Por decir lo menos, las sopas son una excelente manera de mantenerse hidratado y estimular el sistema inmunológico cuando se sufre de gripe estacional. Son económicos y fáciles de consumir, llenos de especias cargadas de antioxidantes. Idealmente, las sopas caseras deben consumirse en lugar de comprar sopas preparadas en la tienda que contienen conservantes y sodio agregado.

Post a Comment

© BeautyTropolis. All rights reserved. Distributed by ASThemesWorld