El monzón es una temporada importante en la India y con el inicio de la temporada de lluvias, la temperatura y la humedad proporcionan un ambiente perfecto para que los microbios salgan a la superficie. Entonces puede causar gripe estacional en humanos y nos llama la atención para que prestemos atención a lo que consumimos a diario. Desde recetas de sopas calientes hasta el consumo de especias que aumentan la inmunidad, es importante consumir los alimentos correctos, ya que ayudan a reducir el riesgo de infecciones contagiosas, que son comunes durante la temporada del monzón.
Aquí hay algunos consejos rápidos para aumentar la inmunidad.
1. Coma menos comida frita ya que puede causar indigestión.
2. Hidratar bien con agua limpia o sopas y papillas caseras.
3. Use especias, hierbas y especias para aumentar la inmunidad.
4. Cuidado con los alimentos crudos que hay.
5. Asegúrate de cocinar muy bien todos los mariscos.
¿Cómo puede aumentar su inmunidad con especias?
Las especias están hechas de frutos secos, semillas, cortezas o raíces de ciertas plantas. Las especias que imparten sabor deben agregarse en las etapas iniciales de la cocción para liberar sus sabores, mientras que las especias que se usan por su sabor deben agregarse al final de la cocción. Contienen antioxidantes que son útiles para aumentar la inmunidad y tratar los síntomas de enfermedades comunes, además de ayudar en la digestión.
Recetas de sopa tradicional para probar esta temporada de monzones
Las sopas tradicionales y calientes con especias se preparan especialmente durante el monzón para mejorar la inmunidad. Puedes probar las siguientes recetas:
1. Sopa amla
Ingredientes:
Jaggery o sal – dependiendo de su gusto
Pimienta fresca en polvo – al gusto
Jengibre – 1 pieza
Hojas de Tulsi – número 7-8
hojas de menta – 1 ramita
Grosella espinosa campestre – 1 cucharada
Método:
- Lave el jengibre, las hojas de tulsi, las hojas de menta y las grosellas y córtelas en trozos pequeños.
- Transfiera los ingredientes cortados arriba a una sartén profunda y agregue 2 vasos de agua.
- Hervir la mezcla anterior para que la cantidad de agua se reduzca a la mitad de la porción.
- Filtrar la mezcla para obtener agua aromática.
- Agregue jaggery/sal y pimienta recién molida al gusto.
Esta sopa puede ser consumida por todos, incluidas las madres embarazadas y lactantes, todos los días o cuando aparezcan los síntomas. Jaggery se puede sustituir por sal en madres embarazadas o en madres con diabetes tipo 2.
2. Sopa de gramo de caballo
Ingredientes:
gramo de caballo – 1/2 taza
Pimienta en polvo – 1 cucharadita
Semillas Jeera – 1 cucharadita
Jugo de limón – según sea necesario
Polvo de cúrcuma – 3 pizcas
manteca – 1 cucharadita
Sal al gusto
Ajo picado – 1/2 cucharada
Método:
- Lave el gramo de caballo y remoje durante la noche y cocine a presión con agua adicional. Después de cocinar, mantenga el agua separada y filtre el horsegram cocido.
- Tome la mitad de los horsegrams cocidos y tritúrelos hasta obtener una pasta fina.
- Tome una sartén, agregue ghee y jeera. Ahora agregue el ajo picado y saltee hasta que se dore.
- Agregue el gramo de caballo molido y el gramo de caballo cocido omitido.
- Agregue el agua filtrada y deje hervir por un tiempo.
- Pimienta y sal al gusto.
- Servir caliente en un plato hondo. Agregue jugo de limón según sea necesario.
Se ha demostrado que Horsegram reduce la resistencia a la insulina y es una buena opción de lentes para madres diabéticas/DMG. Debido a su efecto diurético, el riesgo de cálculos renales puede reducirse si se toma regularmente gramo de caballo. Sin embargo, el ácido fítico es comparativamente más alto, lo que dificulta la absorción de otros nutrientes. Por lo tanto, es recomendable remojar, germinar o hervir el gramo de caballo para destruir el ácido fítico.
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3. Sopa de Muslos
Ingredientes:
Hojas de muslo frescas lavadas – 1 taza
Guindillas verdes cortadas – 2 piezas
Tomate picado – 1 mediano
Cortar cebolla – 1 número
Pimienta en polvo – 1 cucharadita
Semillas Jeera – 1 cucharadita
Polvo de cúrcuma – 3 pizcas
manteca – 1 cucharadita
Sal al gusto
Ajo picado – 2 cucharadas
Jugo de limón- 1 cucharadita
Método:
- Lleve una olla a presión con agua, agregue hojas de maza, chiles verdes, tomates, cebollas y cocine los ingredientes.
- Enfríe la mezcla, filtre el agua y mezcle la mezcla restante hasta obtener una pasta fina.
- Tome un tazón y vierta el agua filtrada a un lado y mezcle con la pasta. Y vuelve a filtrar toda la mezcla.
- En una sartén agregue ghee, ajo picado, jeera, cúrcuma en polvo y saltee. Agregue la mezcla de sopa anterior y sazone con sal, pimienta al gusto.
- Exprimir el limón y servir caliente.
Las hojas de muslo son ricas en calcio, vitamina C, hierro y antioxidantes. Se ha demostrado que reduce los niveles de azúcar en la sangre, mejora la inmunidad, reduce la inflamación y reduce la presión arterial. La sopa es buena para las madres embarazadas y lactantes.
4. Sopa De Ajo Y Zanahoria
ingredientes:
Cebolla picada – 1 mediana
Zanahoria picada – 2 medianas
Ajo picado – 3 cucharadas
Manteca -1 cucharadita
sal y pimienta para probar
Leche de coco – 150ml
Caldo de verduras – 200 ml
Jugo de limón – 1 cucharadita
método:
- Tome una sartén y agregue ghee, cebolla y ajo y saltee.
- Agregue agua/caldo de verduras, zanahoria a la mezcla anterior y deje hervir.
- Una vez cocidas las zanahorias, añadir la cúrcuma, una pizca de canela, la leche de coco y el caldo de verduras.
- Enfríe la solución y revuelva hasta que quede suave.
- Agregue jugo de limón y sirva caliente.
Puedes agregar nueces y mezcla de semillas (calabaza, chía, almendras tostadas y picadas, nueces) para un sabor crujiente. Repleta de vitamina A, esta sopa es segura para que la consuman todos, incluidas las mujeres embarazadas y lactantes.
Por decir lo menos, las sopas son una excelente manera de mantenerse hidratado y estimular el sistema inmunológico cuando se sufre de gripe estacional. Son económicos y fáciles de consumir, llenos de especias cargadas de antioxidantes. Idealmente, las sopas caseras deben consumirse en lugar de comprar sopas preparadas en la tienda que contienen conservantes y sodio agregado.