Trabaja desde la comodidad de su propia casa en estos días, pero lo último que quiere hacer es preparar comidas suntuosas, extravagantes y que consumen mucho tiempo cuando su computadora portátil está en el mostrador de la cocina y está en una reunión. ¿Entonces, qué estás haciendo? ¡Pues lo haces khichdi!
Khichdi es uno de los platos más simples y fáciles de preparar. No es necesario comprar ingredientes especiales. Todo lo que necesita se puede encontrar en los armarios de la cocina de un hogar indio. No se tarda más de 20 minutos en preparar este delicioso y abundante plato. Y hay más, sus muchos beneficios para la salud te harán buscar los ingredientes en tu cocina una vez que termines de leer este artículo. No es sin razón que nuestras madres nos obligan a regalarnos khichdi cuando estamos enfermos.
Khichdi está repleto de muchos de nuestros nutrientes diarios y es excelente para nuestro sistema digestivo. Es una de las cosas más recomendadas cuando alguien tiene problemas estomacales. Khichdi es fácil de digerir, lo mantiene satisfecho por más tiempo y, por lo tanto, promueve la pérdida de peso. Es genial para desintoxicarte y además te da energía para continuar con tus actividades diarias.
Aquí hay una guía paso a paso sobre cómo preparar khichdi para un estómago lleno y feliz:
Ingredientes:
1 taza de arroz
1 taza de moong dal
1 cucharada de cúrcuma en polvo
Sal
1 cucharada de Jeera
colgado
1/2 cebolla picada (opcional)
½ tomate picado (opcional)
Receta:
Paso 1
Caliente una olla a presión con 1 cucharada de ghee o aceite. Sin embargo, es mejor usar ghee con khichdi para realzar su sabor y sus beneficios.
paso 2
Una vez que el ghee se haya derretido, agregue jeera y una pizca de hing y fríalo hasta que el primero crepita. Si desea agregar cebollas y tomates, puede agregarlos ahora y saltear durante 3-4 minutos.
paso 3
Ahora agrega cúrcuma en polvo y sal a tu gusto. En este punto, si lo desea, puede agregar otras verduras (calabaza, pimientos, zanahorias, guisantes, papas, etc.) y obtendrá masala khichdi.
paso 4
Agregue el moong daal enjuagado y el arroz a la olla a presión y saltee durante 3-4 minutos para resaltar el sabor del daal.
paso 5
Vierta 8 tazas de agua, revuelva bien, cierre la tapa y caliente la estufa a fuego medio-alto durante 2 a 4 silbidos.
Tu khichdi está listo para servir y no te has perdido tu reunión. ¡Puedes completarlo con un poco de ghee o pepino de limón y disfrutar!