La cocina india se enriquece y utiliza diversas especias como el ajo, la cúrcuma, la pimienta, la canela, el cardamomo y la nuez moscada. Todos estos tienen efectos antimicrobianos, antiinflamatorios, antibacterianos, antifúngicos y antioxidantes reconocidos que estimulan el sistema inmunológico. Cuando se agregan regularmente a las comidas, estas especias ayudan al cuerpo a combatir infecciones y a mantener una salud excelente. Agregan sabor a su comida además de todo lo anterior. Entonces, ¿qué tal mejorar el sabor de su café agregando algunas especias? ¡Agregar especias puede agregar sabor extra al café!
Si aún no lo ha considerado, intente agregar 5 de esas especias a su taza de café.
Health Shots habló con Deepti Lokeshappa, MSc Food Science and Nutrition, Senior Consultant- Clinical Nutritionist, Motherhood Hospital, Bengaluru para sugerir algunas de las mejores especias para agregar al café y mejorar su sabor y beneficios.
El café nos ayuda a algunos de nosotros a pasar el día. Nuestras preferencias de café pueden variar, pero nos ayuda a la mayoría de nosotros a mantenernos despiertos y productivos en los días ocupados. A la gente le gusta experimentar con diferentes edulcorantes o cremas en su taza de café, pero hay mucho más de lo que puedes hacer con el café.
Aquí hay 5 especias para agregar a su café:
Experimentar con su café agregando especias puede ayudarlo a lograr resultados más saludables, más sabrosos y más sabrosos. Aquí hay algunas especias que puedes usar:
1. Canela (Dalchini)
En lugar de agua de limón, muchas personas comienzan el día con té de canela. Para darle sabor a tus mañanas, también puedes agregar esta increíble especia a tu taza de café. “Tiene contenido de antioxidantes y se ha demostrado que estimula el sistema inmunológico”, dice Lokeshappa. Además, tiene la capacidad de reducir el colesterol LDL, controlar el azúcar en la sangre y combatir la inflamación. ¡Además tiene un sabor increíble!
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2. Cardamomo (Elaichi)
Simplemente agregue una pequeña cantidad a una taza de café recién hecho para experimentar su maravilloso sabor y aroma. Contiene fibra dietética, así como minerales necesarios adicionales que se cree que mejoran la circulación sanguínea. El cardamomo puede ser beneficioso para problemas como la indigestión, los gases, la acidez y el estreñimiento. Si tiene problemas para respirar y sufre de náuseas y vómitos, el cardamomo puede ayudar. Añádelo la próxima vez y relájate y disfruta.
3. Clavo (Laung)
El clavo es una especia típica de la cocina que se puede agregar al café tanto para el sabor como para la salud. Además de las sopas, el clavo también combina bien con bebidas y postres. También puedes agregarlo a tu café. Según Lokeshappa, “no podemos jactarnos lo suficiente de los beneficios. Le dará un sabor muy almizclado”. Cuando prepare café, agregue algunos clavos de olor al café molido. Debes tener cuidado de no excederte con el clavo en tu café.
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4. Nuez moscada (Jaifal)
La nuez moscada, también conocida como Jaiphal, tiene un alto contenido de vitamina B6, ácido fólico, magnesio, calcio, hierro, potasio, manganeso y otros minerales importantes para una buena salud. Debido a todos estos nutrientes, puede ayudar a prevenir problemas digestivos, mejorar la circulación sanguínea, reducir el estrés, mejorar la calidad del sueño y eliminar el mal aliento. Lokeshappa dice: “Agrega esa dulzura extra al sabor y al aroma de tu café.” Solo agrega la mezcla adecuada a tu taza.
5. Jengibre (Adrak)
El jengibre es conocido por sus beneficios medicinales. Lokeshappa dice: “El jengibre es bastante similar al cardamomo, pero el jengibre está más disponible en los hogares indios.” Simplemente agregue unas cuantas rebanadas o polvos a su café antes de prepararlo. Definitivamente, también debe agregarlo a su comida, ya que ayuda a prevenir infecciones estacionales al mantener fuerte su inmunidad.