Las especias son una parte importante de nuestra dieta diaria. Enriquecen nuestra cocina con sabor, color y aroma. ¿Y hubieras pensado que consumirlo todos los días podría ayudar a mantener tu presión arterial bajo control? Bueno, según un estudio de septiembre de 2021 publicado en el American Journal of Clinical Nutrition, las personas que comieron más hierbas y especias tuvieron lecturas de presión arterial (PA) más bajas 24 horas después. Entonces, ¿está listo para usar sus propiedades medicinales para bajar su presión arterial alta?
¿Pueden las especias reducir la presión arterial alta?
La presión arterial alta, también conocida como hipertensión, afecta a más personas de las que puedas imaginar en estos días. Lo primero que viene a la mente al considerar estrategias para tratar la presión arterial alta es la medicación. Pero los ajustes en la dieta y el estilo de vida pueden marcar una gran diferencia.
Health Shots habló con Divya Gopal, Consultora – Dietista/Nutricionista, Motherhood Hospital, Banashankari, Bengaluru, para averiguar qué especias pueden ayudar a controlar la presión arterial alta.
Según Gopal, el uso de especias puede ayudarlo a controlar mejor la presión arterial alta y reducir muchos riesgos de enfermedades cardíacas. De hecho, el Pautas dietéticas para estadounidenses recomiendan que para bajar la presión arterial alta es necesario reducir el consumo de sal y sugieren usar hierbas y especias en lugar de sal para dar sabor a los alimentos.
¿Qué especias son buenas para bajar la presión arterial?
1. Ajo
Una de las especias más comúnmente disponibles en la cocina es el ajo. Gopal dice: “El ajo es conocido por sus propiedades medicinales y es muy común en los platos indios. Es rico en muchos compuestos que son buenos para la salud del corazón”. La alicina es uno de sus principales compuestos, que puede ayudar a reducir la presión arterial alta y relajar los vasos sanguíneos. Además, sus propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas y antibióticas la convierten en una de las mejores especias.
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2. albahaca
La albahaca tiene un alto contenido de un antioxidante vegetal, el eugenol, que ayuda a reducir la presión arterial ya que actúa como un bloqueador natural de los canales de calcio en su cuerpo. Un estudio publicado en Revista de Nutrición, usó una mezcla de varias especias, incluida la albahaca, y descubrió que pueden reducir la presión arterial. Aparte de eso, los aceites esenciales de albahaca reducen los niveles de triglicéridos y colesterol en su cuerpo.
3. canela
No solo para el corazón, la canela es una gran especia para la salud en general. Es una especia aromatizada que extraemos de la corteza de un árbol de canela. “Esta especia ayuda a bajar la presión arterial alta y relaja y dilata los vasos sanguíneos”, dice Gopal. Al mismo tiempo, puede mejorar la regulación del azúcar en sangre, prevenir problemas capilares y prevenir infecciones intestinales.
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4. cardamomo
El cardamomo es conocido por su olor y sabor increíble, pero ¿sabías que esta especia dulce contiene antioxidantes que se sabe que reducen la presión arterial alta al actuar como un bloqueador natural de los canales de calcio? Bueno, ahora lo haces. De hecho, los pacientes con hipertensión en etapa 1 que consumieron 1,5 g de cardamomo (dos veces al día) durante tres meses informaron reducciones significativas en la presión arterial sistólica, diastólica y media, según un estudio publicado en el estudio. Revista india de bioquímica y biofísica.
5. jengibre
Es una especia versátil que se usa ampliamente en la cocina india. Gopal dice: “Consumirlo mejora muchos aspectos de la salud del corazón, incluida la circulación, los niveles de colesterol y la presión arterial”. También ayuda a relajar los vasos sanguíneos.