Estos 5 beneficios de la miel la convierten en un dulce regalo en los monzones

Los beneficios de la miel no son ningún secreto. Se ha utilizado en Ayurveda desde la antigüedad por sus propiedades medicinales. Además, cuando hablamos de remedios caseros, pueden ser una panacea para muchos problemas. Pero ahora la ciencia también ha confirmado los beneficios de la miel basándose en diversas pruebas e investigaciones.

La miel sabe bien y aporta dulzura a varios platos. Pero antes de usarlo, siempre se debe verificar si es real o falso. Usar miel adulterada en lugar de miel natural puede dañar tu salud de muchas maneras.

Seguirás escuchando a la gente sugerir agregar miel a tu dieta regular. Pero, ¿alguna vez te preguntas por qué? Si no, analicemos aquí cómo funciona su nutrición para nuestra salud y cuáles son los beneficios para la salud de la miel.

Conoce el valor nutricional de la miel

Según la Biblioteca Nacional de Medicina, la miel es una rica fuente de vitaminas como ácido ascórbico, ácido pantoténico, niacina y riboflavina, y minerales especiales como calcio, cobre, hierro, magnesio, manganeso, fósforo, potasio y zinc.

Beneficios de la miel
Este elixir dorado puede hacer maravillas por tu salud. Imagen cortesía: Shutterstock

También contiene antioxidantes y compuestos vegetales bioactivos. Los antioxidantes contenidos en la miel mantienen ROS (especies reactivas de oxígeno) que dañan las células en el cuerpo neutral.

La miel es mejor que el azúcar.

Si hablamos de los niveles de azúcar en sangre, al igual que otros azúcares, la miel también podría aumentar los niveles de azúcar en sangre en el organismo. Pero la propiedad antioxidante que contiene protege contra el síndrome metabólico y puede ser beneficiosa para los problemas de diabetes.

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Según un estudio sobre la miel realizado por PubMed Central, libera una hormona llamada adiponectina, que reduce la inflamación y equilibra la regulación sanguínea. Pero si eres diabético, debes consumir miel con moderación.

Beneficios para la salud de incluir miel en la dieta regular

1. Trabaja como refuerzo de energía

La glucosa contenida en la miel aumenta el nivel de energía en el cuerpo. Por esta razón, la miel se utiliza como ingrediente principal en la mayoría de las bebidas energéticas caseras. Ayuda a reducir la fatiga y el letargo.

2. Ayuda a curar quemaduras y heridas

Un estudio realizado por el Instituto Nacional de Biotecnología y Medicina afirma que las propiedades medicinales de la miel pueden curar quemaduras en la piel, infecciones y heridas causadas por cirugías.

Al mismo tiempo, los investigadores encontraron que los efectos antibacterianos y antiinflamatorios de la miel son responsables de sus poderes curativos. Por otro lado, la miel puede ser beneficiosa para muchos otros problemas de la piel.

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3. Pérdida de peso

Cuando se trata de perder peso, muchos nutricionistas y expertos en acondicionamiento físico recomiendan beber miel con agua tibia regularmente con el estómago vacío por la mañana. Esto se debe a que las propiedades antiinflamatorias de la miel estimulan el metabolismo. Sin embargo, trate de consumir miel en una cantidad limitada, de lo contrario, podría aumentar su peso en lugar de reducirlo.

Beneficios de la miel
Come saludable, mantente saludable. Imagen cortesía: Shutterstock

4. Beneficioso para la salud de la piel

Un estudio publicado por el Instituto Nacional de Medicina afirma que las propiedades antioxidantes de la miel son muy importantes para la salud de la piel. Además, la miel ayuda a reducir las manchas oscuras y actúa como un humectante natural para la piel.

5. Útil para combatir las bacterias que causan la tos

Debes haber escuchado muchas veces que la gente usa la miel para los resfriados y la tos. Las mamás siempre utilizan la miel como ingrediente principal en sus remedios caseros para el resfriado y la tos. Las propiedades antibacterianas de la miel podrían ayudar a combatir la infección bacteriana que causa la tos. Al mismo tiempo, diluye la mucosidad y la elimina del cuerpo.

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