En un desarrollo bastante impactante, la Junta Nacional de Política Educativa (NEP) de Karnataka recientemente hizo algunas recomendaciones al gobierno con respecto a los “efectos nocivos” de comer huevos. El panel afirmó en su documento de posición de Salud y Bienestar que esto puede conducir a trastornos del estilo de vida, como diabetes, menarquia temprana e infertilidad primaria.
El documento establece: “Se requiere una comida cuidadosamente planificada con la energía recomendada, moderadamente baja en grasas y sin grasas trans para abordar el problema de comer en exceso. Por lo tanto, al planificar las comidas del almuerzo, se deben prohibir los alimentos sin colesterol y sin aditivos, como huevos, leche saborizada, galletas, para prevenir la obesidad y el desequilibrio hormonal causado por el exceso de calorías y grasas. Dado el pequeño físico de los indios, cualquier energía adicional proporcionada por el colesterol del consumo regular de huevos y carne conduce a alteraciones en el estilo de vida”, se lee en el documento.
Agregó que las condiciones como la diabetes, la menarquia temprana y la infertilidad primaria están en aumento en la India, y los estudios realizados en todo el país afirman que los alimentos de origen animal afectan las funciones hormonales en los humanos. Por lo tanto, las interacciones genéticas y dietéticas muestran lo que es mejor para la etnia india, teniendo en cuenta la elección natural de la raza.
El documento fue dirigido por el Dr. K. John Vijay Sagar, profesor y jefe de la División de Psiquiatría Infantil y Adolescente, Instituto Nacional de Salud Mental y Neurociencias (NIMHANS).
Sin embargo, Rashi Chahal, un reconocido nutricionista, ha dicho que no se puede confiar plenamente en el papel, ya que no está científicamente probado. “La afirmación de que comer huevos o carne en primer lugar puede provocar diabetes u otros trastornos del estilo de vida no puede ser válida ya que no existe una base científica para ello. Para contrarrestar esto, sigo pensando que los huevos son una parte importante de la dieta y no deberían excluirse de ella. Con respecto a la carne, solo debemos tener cuidado, ya que muchos países ahora procesan carne al introducir esteroides en los animales. Pero, por supuesto, no es universal que deba evitarse”, dijo Chahal a Health Shots.
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Para el lego, al menos el 35 por ciento de los niños menores de cinco años en Karnataka están subdesarrollados, según la Encuesta Nacional de Salud Familiar-5, y las cifras están solo un 1 por ciento por debajo del promedio nacional. Como resultado, el gobierno de Karnataka anunció planes para introducir huevos en las comidas del almuerzo en algunos distritos, a pesar de las críticas de varias comunidades.
Así que déjanos contarte los beneficios de los huevos y por qué son un superalimento:
1. Perfil Nutricional Premium
Los huevos contienen nutrientes y minerales importantes como vitamina D, ácidos grasos omega-3, ácido fólico, riboflavina (vitamina B2) y selenio, vitaminas A, E, B5, B12, así como hierro, yodo y fósforo.
2. Complementa el bienestar general y la salud
Nos proporcionan proteínas de muy alta calidad que contienen los nueve aminoácidos esenciales en las cantidades adecuadas. También ayudan a aumentar los niveles de lipoproteína de alta densidad (HDL), también conocida comúnmente como “colesterol bueno”.
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3. Ayuda a controlar el peso
Te ayudan a sentirte lleno al aumentar los niveles de leptina, una hormona que te hace sentir lleno después de comer, lo que aumenta los niveles de energía.
4. Promueve la salud del cabello
Los huevos son un superalimento rico en proteínas que beneficia no solo a nuestra fuerza física sino también a nuestro cabello.
5. Mejora la salud de la piel
La proteína tiene enormes beneficios para la piel, ya que ayuda a tensarla, potenciar su reparación y eliminar el exceso de grasa y el acné.