Los picos de azúcar en la sangre ocurren cuando un azúcar simple, la glucosa, se acumula en el torrente sanguíneo. En las personas que tienen diabetes, esto sucede porque sus cuerpos no pueden procesar la glucosa. Por lo tanto, si es diabético, es necesario mantener sus niveles de azúcar en la sangre bajo control tanto como sea posible para evitar complicaciones de salud graves a largo plazo, como enfermedades cardíacas, pérdida de la visión y enfermedades renales. La actividad física y la dieta son partes muy importantes de un estilo de vida saludable cuando se tiene diabetes. Además, al apegarse a un plan de alimentación saludable, puede mantener sus niveles de azúcar en la sangre en equilibrio. Por lo tanto, siga adelante y encuentre algunos de los mejores consejos dietéticos para controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Estos son los 5 mejores consejos para equilibrar el azúcar en la sangre con el poder de la dieta:
1. Alimentos para equilibrar los niveles de azúcar
Algunos alimentos pueden ayudar a promover niveles estables de azúcar en la sangre, mientras que otros pueden hacerlos menos estables. Al seguir una dieta balanceada y evitar los alimentos con alto contenido de azúcar, los carbohidratos simples y el exceso de grasas saturadas, una persona puede controlar sus niveles de azúcar e insulina en la sangre. Elimina los carbohidratos simples que no puedas balancear en tus comidas.
2. Agrega proteína a tu dieta
El tipo de carbohidratos consumidos y si se comen solos pueden afectar los niveles de azúcar en la sangre. Los alimentos con proteínas pueden ayudar a reducir el aumento de los niveles de azúcar en la sangre y mantenerlos estables durante un largo período de tiempo. Trate de equilibrar los carbohidratos con grasas saludables, proteínas y vegetales en las comidas.
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3. Opta por frutas y verduras
Concéntrese en un estilo de vida saludable y no solo en una dieta saludable o ejercicio, y solo coma lo que su cuerpo necesita. Come frutas, muchas verduras y cereales integrales. Opta por lácteos sin grasa y carnes magras. Limite los alimentos altos en grasa y azúcar.
4. Vitamina B6
La vitamina B6 puede ayudar a una persona con diabetes a equilibrar sus niveles de azúcar en la sangre. De hecho, los investigadores han relacionado el consumo de vitamina B2 y B6 con un menor riesgo de diabetes tipo 2, según un estudio presentado en Nutrition 2019.
5. La hidratación es clave
Beber suficiente agua ayudará a mantener los niveles de azúcar en la sangre en un rango saludable. No solo eso, previene la deshidratación, lo que ayuda a los riñones a eliminar el exceso de azúcar a través de la orina. Beber más y más agua regularmente puede reducir el azúcar en la sangre y reducir el riesgo de diabetes.