Su cuerpo necesita colesterol, un tipo de grasa, para producir hormonas, vitaminas y células nuevas. Pero tener demasiado colesterol puede ser dañino. Su riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular puede aumentar con el tiempo si su sangre contiene una cantidad excesiva de lipoproteínas de baja densidad (LDL o colesterol malo). Para equilibrar esto, debes saber de dónde viene en tu cuerpo. De hecho, tiene dos fuentes: primero, el hígado lo produce y, segundo, los alimentos. Por lo tanto, coma estas frutas para reducir el colesterol si tiene problemas con el colesterol alto.
¿Qué frutas son buenas para las personas que luchan contra los problemas de colesterol?
Para averiguar qué frutas pueden ayudar a reducir o controlar el colesterol, Health Shots se comunicó con Delnaz Chanduwadia, dietista y nutricionista jefe del Hospital Jaslok.
Chanduwadia dice que cuando sus niveles de colesterol son altos, se le atribuye a su dieta poco saludable alta en alimentos refinados, alimentos fritos, azúcar, alimentos procesados y baja en fibra. También existen factores relacionados con el estilo de vida como el tabaquismo, la falta de ejercicio y enfermedades previas como la hipertensión arterial o la diabetes. Entonces, para controlar sus niveles de colesterol, debe estar atento a todas estas causas. Sin embargo, una dieta saludable que consista en las frutas adecuadas, que son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales, ayudará a controlar los niveles de colesterol. ”
Aquí hay 5 frutas para bajar el colesterol:
1. Frutas ricas en fibra
Comer demasiados alimentos ricos en sodio y grasas saturadas puede provocar un desequilibrio en los niveles de colesterol. Sin embargo, lo que quizás no sepa es que los alimentos solubles ricos en fibra que son saludables para el corazón pueden ayudar a reducir el colesterol alto. Chanduwadia dice: “Las frutas tienen un alto contenido de fibra soluble llamada pectina, que se sabe que ayuda a reducir los niveles de colesterol. Los alimentos ricos en fibra que puede comer son las manzanas y las peras”. Además, la fibra también puede ayudar a reducir la presión arterial y mantenerlo satisfecho por más tiempo, lo que puede ayudarlo a comer menos y potencialmente a perder peso.
2. bayas
Las bayas son una potencia nutritiva. Ofrecen una gran cantidad de beneficios para la salud. También se consideran una de las fuentes de fitonutrientes más deliciosas y versátiles. Debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, son particularmente ricas en sustancias químicas bioactivas conocidas por ayudar a prevenir enfermedades cardíacas y otras afecciones crónicas. Solo recuerda comerlos con moderación. Según Chanduwadia, “debido a los antioxidantes, las bayas ayudan a reducir el colesterol y la inflamación”.
3. Aguacate
Según la Comisión del Aguacate de California, comer aguacates puede ayudar a tu cuerpo a absorber otros nutrientes de tu dieta. También tienen un alto contenido de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, que son buenas para el corazón, entre otras cosas. Además, los aguacates pueden regular significativamente los niveles de colesterol de lipoproteínas de alta densidad (HDL) y lipoproteínas de baja densidad (LDL). ¡Así que disfrútalos no solo por tu belleza sino también por la salud de tu corazón!
4. Plátano
¿Quién no ama esa fruta dulce y esponjosa a la que es imposible resistirse? Los plátanos no solo son una fruta versátil y fácil de comer, sino que también son un superalimento maravilloso porque están repletos de fibra, vitaminas y minerales necesarios, y azúcares naturales como la sacarosa, la fructosa y la glucosa. Según Chanduwadia, “Los plátanos son una buena fuente de potasio y fibra, que ayudan a reducir el colesterol y la presión arterial.” De hecho, los plátanos también contienen vitamina C y magnesio, lo que los convierte en un excelente complemento para el desayuno.
5. Cítricos
La pectina, una sustancia que se encuentra en las peras y las manzanas, reduce los niveles de colesterol. ¡También los cítricos! Las frutas cítricas son ricas en vitamina C y fibra, y debido a que tienen el poder de las propiedades antioxidantes, reducen el colesterol LDL y los triglicéridos dañinos y aumentan el colesterol HDL saludable. Además, la vitamina C reduce el riesgo de enfermedades del corazón y la presión arterial. Solo un consejo: evita beber zumos porque contienen azúcar y opta por los cítricos.