5 consejos saludables para hornear para todos los amantes de lo dulce

Todos tenemos algunas actividades para aliviar el estrés. Para algunos es yoga o caminar descalzos por el jardín o tal vez sumergirse profundamente en un libro. Para algunos, sin embargo, hornear es una actividad terapéutica que transmite buen humor. Todo el proceso de mezclar los ingredientes, hacer la masa y llenar los moldes es una meditación disfrazada. El olor de un postre recién preparado se siente mágico. Sin embargo, cuando la gente habla de productos horneados, a menudo se les viene a la mente el azúcar y las calorías no saludables. Si eres un amante de los pasteles o la repostería, igualmente preocupado por tu salud y te encanta hornear y preparar postres, ¡aquí tienes algunos consejos saludables para hornear!

Con estos sencillos consejos, puede convertir cualquiera de sus postres favoritos en opciones más saludables que mejoran la nutrición y conservan el mismo gran sabor. Health Shots recurrió a la nutricionista Avni Kaul.

Consejos saludables para hornear para todos los amantes de lo dulce

Como amante de la repostería que hay en ti, ¡estos sencillos consejos te permitirán disfrutar de todos esos deliciosos platos sin sentirte culpable!

Hornear
¡Hornear puede ser saludable! Imagen cortesía: Shutterstock

1. Sacar dulces refinados por fruta

Las frutas en los postres siempre son deliciosas. La nutricionista Avni Kaul sugiere cambiar hasta la mitad del azúcar refinada en su receta por fruta. Las frutas tienen azúcares naturales que pueden endulzar los productos horneados y también brindan un impulso de fibra y nutrientes como la vitamina C. Algunas de las frutas más populares para hornear son las manzanas y los plátanos.

2. Reemplazar el azúcar

Reemplaza el azúcar en la receta con puré de manzana, manzana rallada (deja la piel para conservar la mayoría de los nutrientes) o puré de plátanos en una proporción de 1:1.

3. En lugar de mantequilla o aceite, usa yogur griego

Los beneficios para la salud del yogur griego no son ajenos a nadie. Agradable al gusto y con múltiples beneficios para la salud, es una adición sencilla a sus ingredientes habituales. Por lo tanto, elija yogur griego en lugar de mantequilla o aceite, ya que es una opción más saludable y rica en proteínas. También es una muy buena fuente de vitamina D. También puede optar por una versión de yogur natural sin azúcar y con menos azúcar.

aceite al hornear
Evite el aceite al hornear. Imagen cortesía: Shutterstock

4. Usa cereales integrales en lugar de harina blanca

Siempre puedes sustituir los cereales integrales por harina blanca. Este es uno de los hacks de espalda más utilizados. La harina de trigo integral en su postre agrega más nutrientes como fibra, vitamina B, potasio y hierro. Intente sustituir la harina de trigo integral por hasta la mitad de la harina blanca en la receta para obtener el mismo gran sabor y textura.

5. Opta por el chocolate negro

Los postres se sienten incompletos sin un poco de chocolate. Los amantes del chocolate siempre estarán de acuerdo. El experto dice que si su receta requiere chocolate, elija uno oscuro en lugar de uno a base de leche. No solo agrega ese sabor extra, sino que también tiene menos contenido de azúcar. Para opciones más saludables, busque al menos 70 por ciento de sólidos de cacao. El chocolate negro también contiene flavonoides, que son un tipo de antioxidante.

Ahora que conoce estos consejos saludables para hornear, siempre puede ir a la cocina y disfrutar de golosinas saludables y sabrosas.

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