5 deliciosas recetas de desperdicios de comida que deberías probar

Alrededor de un tercio de los alimentos producidos en todo el mundo para el consumo humano (alrededor de 1.300 millones de toneladas) se desperdicia cada año. No solo eso, casi la mitad de las frutas y verduras que se producen en todo el mundo se desperdician cada año. Inconscientemente tiramos partes de alimentos perfectamente comestibles y nutritivas. Así que debemos intentar ser conscientes y no sumarnos a este ya masivo desperdicio de alimentos. Para participar en esta iniciativa, hemos seleccionado algunas recetas deliciosas hechas con desperdicios de alimentos.

Health Shots se puso en contacto con dos nutricionistas, Kajal Wattamwar y Bushra Qureshi, cofundadores de Healthy Steady Go, quienes compartieron algunas formas maravillosas de usar los restos de plantas comestibles y nutritivas.

A continuación se presentan 5 deliciosas recetas hechas a partir de residuos de alimentos:

1. Chips de tallo de brócoli

La mayoría de nosotros tiramos el tallo de brócoli. Este tallo en realidad contiene muchos de los mismos nutrientes que las flores de brócoli: vitaminas A, C, fibra, potasio y ácido fólico.

Receta:

  1. Picar finamente los tallos de brócoli.
  2. Cepille con 1-2 cucharaditas de aceite de oliva, sal, pimienta, chile en polvo, ajo en polvo y pimienta negra.
  3. Mezcle bien y asegúrese de que todas las piezas estén bien cubiertas.
  4. Hornee a 200 grados centígrados durante 8-12 minutos, o también puede freírlos al aire.

¡Son picantes, crujientes y una alternativa perfecta a esos bocadillos fritos poco saludables!

2. Cáscara de sandía Sabji

¡La cáscara de sandía también es comestible! ¡Sí, has oído bien! Se puede usar en muchas recetas, pero hoy vamos a hacer una muy simple.

Receta:

  1. Limpia la piel de la sandía y córtala en cubos pequeños.
  2. Poner aceite, raie, jeera, hing en una sartén y dejar chorrear.
  3. Agregue trozos de cáscara de sandía cortados en cubitos y cubra y deje cocinar.
  4. Una vez suave, agregue sus especias (cúrcuma, sal, chile en polvo, cilantro en polvo)
  5. También puede agregar coco rallado como un poriyal aquí.
  6. Mezcla todo bien y ¡listo!
Soy marrón
La bondad de la sandía se extiende hasta su corteza. Imagen cortesía: Shutterstock

3. Mukhwas de semilla de mango

Las semillas de mango, que a menudo se descartan después de consumir la parte carnosa, en realidad están cargadas de muchos nutrientes beneficiosos. Las semillas son eficaces para combatir la acidez y también mejoran la digestión.

Receta:

  1. Debe secar las semillas de mango durante al menos 10-15 días.
  2. Nunca rompa la semilla plana, siempre déjela reposar cuando la rompa para obtener semillas completas desde el interior.
  3. Cortar la semilla en rodajas finas.
  4. En una sartén, agregue ½ cucharadita de ghee y semillas de mango en rodajas.
  5. Freír a fuego medio hasta que estén crujientes.
  6. Por último añadir sal rosa y mezclar.

    4. Chutney de la tribu Palak

Por deliciosos que sean, los tallos de espinaca también son buenos para la salud. Están repletos de vitaminas A, B6, C, calcio, hierro y magnesio.

Receta:

  1. Lavar y picar los tallos de palak.
  2. En una sartén, agregue aceite, jeera, dientes de ajo y tallos de palak.
  3. Cocine durante 3-5 minutos.
  4. Transfiera esto a la licuadora, agregue la cuajada, la sal y mezcle bien.
  5. Disfrútalo como un acompañamiento perfecto para tus comidas.
Ácido fólico para la salud del cerebro
Este palak chutney va bien con todas las demás recetas hechas con desperdicios de comida. Imagen cortesía: Shutterstock

5. Patatas fritas

Estos chips son súper crujientes y sabrosos. Además, ¡son sin gluten, sin lácteos y veganos!

Receta:

  1. Lava muy bien las pieles de las patatas.
  2. Remoje las conchas en agua durante 20 minutos y séquelas.
  3. Píntalos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Hornéalas a 200 grados centígrados durante 15-18 minutos o hasta que estén crujientes.
  5. También puedes freírlos al aire.

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