5 formas de adelgazar y sus beneficios

¡Cocinar dal caliente sobre arroz recién cocinado junto con una cucharada de ghee es uno de los mejores platos indios! Un elemento básico de la cocina india, las legumbres son ricas en vitaminas, fibra y nutrientes, incluidas las proteínas. Ofrecen una variedad de sabores e incluso son fáciles de hacer. Entonces, ¿por qué no probar legumbres específicas para perder peso?

Health Shots se puso en contacto con Hari Lakshmi, Consultor – Nutricionista/Nutricionista, Motherhood Hospitals, Chennai para encontrar algunas de las mejores legumbres para ayudarlo a perder peso.

Legumbres para adelgazar
También preste atención a su dieta y salud. Imagen cortesía: Shutterstock

Lakshmi dice: “Las legumbres no solo son buenas para la salud, sino que también ayudan a mantener el peso. Cada legumbre tiene un sabor diferente e incluso cubre diferentes porciones de nuestras necesidades nutricionales. Incluir legumbres en sus comidas regulares agrega proteína y fibra a su dieta”. Entonces, si desea mantener un cuerpo saludable comiendo algo sabroso y abundante, agregar legumbres a su comida es la mejor solución.

Aquí hay 5 estímulos para ayudarte a perder peso:

1. Moong daal o gramo verde

Moong dal promueve la pérdida de peso debido a su perfil nutricional. Hay tres variedades: Sabut Moong, Chhilka Moong y Dhuli Moong. Según Lakshmi, “Sabut moong y green moong tienen un alto contenido de fibra y, por lo tanto, son útiles para perder peso”. Debido a que el moong dal también es rico en proteínas y bajo en carbohidratos, puede mantenerlo satisfecho por más tiempo y ayudarlo a reducir su consumo de calorías. Es por eso que los nutricionistas lo consideran un superalimento para vegetarianos.

2. Masoor dal o lentejas

La lenteja, también conocida como masoor dal, es un alimento rico en nutrientes que tiene muchos beneficios para la salud en general. Una sola porción de lentejas puede cubrir el 32 por ciento de tus necesidades de fibra. “No solo son beneficiosos para perder peso, sino que también pueden mantener los niveles de colesterol bajo control y proteger su cuerpo de enfermedades como la diabetes”, dice Lakshmi. Las lentejas también pueden proporcionar potasio, ácido fólico y hierro.

Legumbres para adelgazar
¡Masoor daal es realmente saludable! Imagen cortesía: Unsplash

3. Kabuli Chana o garbanzos

Los garbanzos, también conocidos como kabuli chana o chhole, son ricos en proteínas, vitaminas y minerales como calcio, potasio y magnesio. Todos estos nutrientes apoyan una digestión saludable, fortalecen los huesos y promueven la pérdida de peso. Sin mencionar que los garbanzos pueden ayudarlo a perder peso al frenar su apetito. De hecho, incluir garbanzos en su dieta regular agregará sabor y tendrá beneficios para la salud.

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4. Rajma o frijoles rojos

Nadie puede olvidar el nombre de Rajma Chawal cuando se trata de dúos populares de comida india. Los frijoles rojos o rajma no solo son buenos para perder peso; También son ricos en proteínas, fibra y tienen un índice glucémico bajo. Es una mejor alternativa a la carne. Cuida la salud de su corazón y también mantiene altos los niveles de azúcar en la sangre.

Legumbres para adelgazar
Rajma es una legumbre indispensable. Imagen cortesía: Shutterstock

5. Polilla o Frijoles Matki

Los frijoles polilla ayudan con la pérdida de peso y el desarrollo muscular porque son una fuente inagotable de vitamina B, fibra y zinc. Además de estos beneficios, también pueden fortalecer los huesos y mejorar la inmunidad.

¿Cuántas legumbres debes comer?

De acuerdo con las Pautas dietéticas para indios, los no vegetarianos deben consumir 30 gramos y los vegetarianos 60 gramos de legumbres enteras sin cocer por día.

Llevarse

No importa qué dal le guste combinar con su comida, todos le ofrecen una opción saludable y sabrosa para perder peso.

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