En la cocina india, a menudo usamos hojas de curry, también conocidas como kadi patta. Le dan a la comida un aroma y sabor increíble. Pero pocas personas saben que estas hojas tienen tantos beneficios que también se utilizan por sus propiedades medicinales. Estas pequeñas hojas verdes se usan comúnmente en platos del sur de la India como sambhar, rasam, chutney, etc. o como condimento. Vamos, háganos saber de qué otra manera podemos usar las hojas de curry para cocinar.
Cómo añadir hojas de curry a tu dieta
El nutricionista Rashi Chahal compartió los beneficios de las hojas de curry y tres formas de agregarlas a su dieta en una publicación de Instagram. Descubramos sus sugerencias:
1. Añadir a dal tadka
El plato reconfortante indio más popular es el dal tadka. Es una excelente fuente vegetariana de proteínas con un delicioso sabor. Agregar hojas de curry a dal tadka mejorará el sabor de su dal y le agregará más nutrientes.
2. Uso en batidos verdes
El batido verde es muy refrescante ya que está hecho con espinacas frescas o hojas de col rizada, trozos de mango congelado, plátanos, leche de coco y un poco de jugo de naranja. Agregar algunas hojas de curry es la mejor opción ya que hace que el batido sea saludable y su sabor suave no estropea la esencia del batido. Es lo mejor para los niños, ya que pueden obtener todos los nutrientes de las hojas de curry en forma de batido.
3. Moler y agregar al suero de leche.
Seguro que has probado la clásica bebida india, el buttermilk o lo que popularmente llamamos chaas. Pero, ¿y si le añadimos unas hojas de curry? Definitivamente mejoraría su sabor. Primero agregue hojas de curry, sal, pimienta negra en polvo y chile verde y muela, luego agregue el suero de leche y mezcle bien. ¡Tu suero de leche con hojas de curry está listo!
¿Cuáles son los beneficios para la salud de las hojas de curry?
1. Buen valor nutricional
¿Sabías que 100 gramos de hojas de curry contienen 108 calorías de energía? Las hojas de curry también son una fuente inagotable de nutrientes esenciales como las vitaminas A, B y C. El consumo de hojas de curry ayuda a combatir muchas afecciones médicas y ayuda a mantener una buena salud.
2. Ayuda a adelgazar
¿Quieres usar hojas de curry para bajar de peso? Beber té de hojas de curry con el estómago vacío todos los días durante al menos un mes puede ayudarlo a perder peso. Alternativamente, consuma 10-15 hojas crudas por la mañana seguidas de un vaso de agua tibia.
3. Reduce el riesgo de cáncer
Las hojas de curry pueden defender nuestro cuerpo contra varios tipos de cáncer. Contiene flavonoides que tienen propiedades anticancerígenas.
4. Útil para diabéticos
Las hojas de curry son ricas en fibra. Se ha descubierto que una dieta alta en fibra es beneficiosa para los diabéticos. Pueden ayudar a reducir la velocidad a la que el cuerpo absorbe el azúcar y así regular los niveles de azúcar en la sangre. Así que sí, ¡las hojas de curry también son aptas para la diabetes!
5. Ayuda con problemas estomacales
La diarrea y el estreñimiento se pueden tratar eficazmente con hojas de curry. Las hojas de curry contienen alcaloides llamados carbazoles que ayudan a combatir la diarrea. Las hojas de curry se pueden comer crudas o cocidas.
6. Bueno para la piel y el cabello
Las hojas de curry se pueden usar para tratar quemaduras, erupciones, picaduras de insectos y lesiones. Puedes aplicarlo sobre tu piel ya que la poderosa concentración de antioxidantes y vitamina C hace que la piel luzca elástica y juvenil. También es bueno para el cabello y se sabe que ayuda a combatir la caída del cabello.
La última palabra
Como todos sabemos que el exceso de cualquier cosa puede ser peligroso, también debe tener cuidado con el consumo excesivo de hojas de curry. Puede causar problemas digestivos, incluyendo ardor en el estómago. Así que no los consumas en exceso.