Estos sustitutos de la intolerancia a la lactosa te ayudarán a mantenerte saludable

El calcio es uno de los minerales más importantes que el cuerpo necesita. Ayuda al cuerpo a realizar varias funciones, como la formación de huesos y dientes, la contracción muscular, la liberación de hormonas, la detención de la coagulación de la sangre y el mantenimiento de un latido cardíaco normal. Una de las fuentes más ricas en calcio, como todos sabemos, son los lácteos. Pero, ¿y si eres intolerante a la lactosa? Entonces definitivamente deberías pensar en los sustitutos de la intolerancia a la lactosa.

Bueno, si una persona no puede tolerar la lactosa, se le dice severamente que se mantenga alejada de esos productos lácteos. Según diversas estimaciones, el 65 por ciento de la población mundial sufre intolerancia a la lactosa. Así que Health Shots recurrió al Dr. (Sr.) Kiran Rukadikar, Obesity Physician y Obesity Advisor para encontrar alternativas alimenticias para personas con intolerancia a la lactosa.

¿Qué se entiende por intolerancia a la lactosa?

Cuando una persona tiene intolerancia a la lactosa, significa que su cuerpo tiene problemas para descomponer la lactosa, el azúcar natural de la leche. Esto puede conducir a síntomas irritables como hinchazón, gases y diarrea. Sin embargo, es posible que pueda tolerar algunos productos lácteos, que se encuentran mejor por ensayo y error. La evitación es el mejor tratamiento para la intolerancia a la lactosa, pero ciertamente necesita compensar la falta de calcio en su dieta.

Leche
¡La leche de res no es para todos! Imagen cortesía: Shutterstock

Prueba estas alternativas alimenticias si eres intolerante a la lactosa

Las personas intolerantes a la lactosa pueden obtener el calcio que tanto necesitan al complementar su dieta con los alimentos adecuados.

1. Sustituto de leche

Beba leche sin lactosa: si le gusta usar leche de vaca en su comida o bebida, compre leche con lactasa añadida. La lactasa es una enzima que descompone el azúcar en la leche. La leche y los productos lácteos con lactasa lactada están fácilmente disponibles en la mayoría de los supermercados. Estas leches son los mejores sustitutos de la leche normal, ya que tienen el mismo valor nutricional pero pueden tener un sabor un poco más dulce.

Soy leche: Otra mejor opción es la leche de soya fortificada con calcio. Es una alternativa saludable y puede ser una rica fuente de calcio. Solo tenga cuidado en caso de que su hijo tenga una alergia a la leche diferente a la intolerancia a la lactosa. En este caso, su hijo también podría ser alérgico a la leche de soya.

Leche de almendras: Una rica fuente de magnesio y vitamina E, la leche de almendras es una alternativa más saludable a la leche regular o de res. Pero también debes conocer los efectos secundarios de la leche de almendras.

Leche de almendras
La leche de almendras se puede consumir, pero con precaución. Imagen cortesía: Shutterstock

leche de arroz: Este tipo de leche no contiene grasas saturadas y contiene mucha vitamina B12.

leche de coco: Esta leche sabe tan cremosa como la leche de vaca. El único inconveniente es que tiene un alto contenido de grasas saturadas.

Otras leches vegetales: Estos incluyen leches como la avena y los anacardos. Sin embargo, estas alternativas a la leche de vaca normal no funcionan bien como sustitutos para cocinar, p. B. en sopas o postres que requieran productos lácteos.

2. Yogur por menos lactosa

Los productos lácteos con menos lactosa, como el yogur, contienen las llamadas “bacterias buenas” que pueden causar menos gases e hinchazón porque gran parte de la lactosa ya se ha descompuesto debido a la presencia de cultivos bacterianos activos. Sin embargo, evite consumir yogur congelado, ya que no contiene cultivos y es posible que no se ajuste a su dieta intolerante a la lactosa.

3. Sabor queso

El queso fermentado contiene menos lactosa que muchos otros productos lácteos, y cuando se ingiere en cantidades más pequeñas, su cuerpo puede desarrollar tolerancia. Vale la pena incluirlos en su dieta sin lactosa porque están repletos de calcio y proteínas. Se dice que las variedades como Cheddar, Swiss y Parmesan en particular son bajas en lactosa.

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