El chocolate es alimento para el alma. Se derriten en la boca y se sienten celestiales. De hecho, tienen propiedades para mejorar el estado de ánimo y antioxidantes de los que presumir. En este Día Mundial del Chocolate tenemos previsto publicar una lista de agradecimiento por el cacao. Si bien el chocolate con leche estándar es conocido por agregar pulgadas a su cintura, su forma cruda, el chocolate negro, está repleto de excelentes beneficios.
Mucha gente tiene la impresión de que el chocolate negro es malo para los diabéticos. Si bien esto puede ser cierto, existen alternativas al chocolate amargo que son más saludables y que los diabéticos pueden disfrutar. Contienen flavonoides y antioxidantes que pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en la sangre en personas con diabetes.
Se ha demostrado que los flavonoides en la variante oscura reducen la resistencia a la insulina causada por niveles altos de azúcar en la sangre, lo que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2. Además, los estudios han demostrado que las personas que consumen una dieta rica en flavonoides tienen un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas o derrames cerebrales que las personas que no consumen este tipo de alimentos.
Así que el chocolate negro ayuda si eres diabético
- El chocolate negro también tiene magnesio, zinc, hierro y potasio. El magnesio ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre aumentando la secreción de insulina mientras fortalece la función hepática. El zinc ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina mientras que el hierro mejora la tolerancia a la glucosa y previene la anemia.
- El potasio que contiene es necesario para mantener la función nerviosa, la fuerza muscular y una presión arterial saludable.
- El chocolate negro es un alimento fantástico para los diabéticos. Tiene un alto contenido de antioxidantes y nutrientes que pueden ayudarlo a controlar sus niveles de azúcar en la sangre al prevenir el estrés oxidativo.
Existe cierta preocupación de que el chocolate negro pueda contener más cafeína que el chocolate con leche. Puede ser difícil saber si está obteniendo suficientes antioxidantes del chocolate amargo. Sin embargo, estas cosas no parecen afectar los niveles de azúcar en la sangre.
Por lo tanto, la mejor manera de incluirlo en su dieta para diabéticos es tomar 1 trozo pequeño cada vez que tenga antojos de algo dulce. Recuerda que 1 cubo es suficiente para el día. Si es diabético, el exceso de cualquier cosa puede no ser la opción correcta para usted.