Los mangos son una fruta favorita para todos, incluidos bebés, niños pequeños, adolescentes y adultos. Llena de sabor y nutrientes, esta fruta de temporada se puede dar a los niños de innumerables maneras. El valor nutricional de los mangos consiste en buenas cantidades de calorías saludables, vitaminas A, C, ciertos antioxidantes y buena fibra. Por lo tanto, tiene mucho sentido comer mangos en todas las etapas de la vida, desde bebés hasta adultos. Lograr que sus hijos coman alimentos nutritivos puede ser una tarea ardua para las madres. Así que permítanos sugerirle algunas recetas de mango para niños.
Beneficios de los mangos
Las calorías de los mangos pueden ser energizantes para los niños en crecimiento y son una buena idea para una comida o merienda. La vitamina A previene las infecciones y desarrolla la inmunidad. La vitamina C ayuda a mantener la piel y las encías sanas. Los antioxidantes que se encuentran en los mangos también ayudan a mantener la inmunidad, el intestino, la piel y los ojos. La fibra ayuda a combatir el estreñimiento en los niños y también asegura movimientos intestinales regulares.
Aquí hay algunas recetas de mango para niños.
1. Para niños de 7 a 8 meses
Puré o puré de mango
- Tome mangos bien maduros y tritúrelos bien, mézclelos cuando al bebé todavía le guste el puré.
- Sirva alrededor de 45-50 gramos a la vez.
- Se puede combinar con aguacate o plátano o incluso con zanahoria o arroz cocidos para una variedad en textura y sabor a esta edad.
- Los trozos fríos de mango también ayudan con la dentición, ya que son deliciosos y relajantes.
2. Para niños de 9 a 12 meses
Batido de mango
- Utilizar 50 ml de cuajada y 50 gramos de pulpa de mango
- Mézclalos y sírvelos en una taza de paja o con una cuchara. Si es lo suficientemente espeso, apoya el desarrollo sensorial al permitirles tomarlo con las manos y comerlo. Puede ser complicado, pero disfrutan aprendiendo.
- Incluso puede agregar cualquier tipo de nuez en polvo de su elección a esta mezcla anterior para agregar calorías y textura adicionales.
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3. Si su hijo tiene 1 año o más… ¡incluso un adulto!
Kheer con arroz con mango
- Prepare Rice Kheer como de costumbre con leche de vaca en una sartén. Agregue jaggery o jarabe de dátiles para endulzar un poco.
- Y al final los trozos de mango, mezclar bien y rellenar con nueces molidas como guarnición.
Yogur de mango con frutos secos o corteza de bayas
- Tome un molde/bandeja para hornear y extienda yogur en una losa gruesa sobre la bandeja, agregue mangos finamente picados y espolvoree con frutas secas y nueces o bayas frescas en polvo.
- Congele la lata durante 4-6 horas hasta que la piel/corteza se haya endurecido.
- Sirva trozos pequeños como un bocadillo frío para su pequeño. Un refrigerio fresco que puedes llevar fácilmente contigo mientras viajas.
Avena con mango y chía durante la noche
- Prepare papilla en la leche de su elección. Tomar unas 2 cucharadas de copos de avena en 100 ml de leche. Revuelva hasta que esté bien cocido.
- Llene un tarro de albañil con la pulpa fría, agregue 1 cucharadita de semillas de chía remojadas y cubra con 50 gramos de mango. Guárdelo en el refrigerador y utilícelo como una deliciosa opción de desayuno al día siguiente.
- También puede agregar más fruta para que sea más atractivo visualmente.
chaat de mango
- Tomar un bol con 50 gramos de Makhana, 2 cucharadas de cacahuetes triturados, 50 gramos de arroz inflado, pepino, tomate, mango y cebolla mezclados [all put together 50-100 grams] y mezcle bien.
- Agregue una pizca de limón, sal y pimienta y su colorida conversación estará lista para los niños. Repleto de aroma, sabor y crujido, seguro que será un éxito en casa.
Mango kulfi
- Combine leche entera enfriada cocida, frutos secos, azúcar moreno, puré de mango y polvo de elaichi [a pinch] en una licuadora.
- Vierta la mezcla en moldes para kulfi o paletas heladas, deje reposar toda la noche y estará listo para que todos lo disfruten en casa al día siguiente.
Como la temporada está por terminar, sumérgete en estas sencillas pero deliciosas ideas con mango.