Raksha Bandhan: 3 recetas de proteínas laddoo para tu hermano amante de los deportes

La comida es el punto focal de la celebración en la cultura india. No es diferente en Raksha Bandhan, un festival donde niñas y mujeres atan un hilo alrededor de las muñecas de sus hermanos y celebran la ocasión con dulces. La gente se deleita con todo tipo de dulces, pero ¿qué tal hacer que ese rakhi sea más especial haciendo un poco de proteína laddoo en casa? ¡No solo complacerán a su hermano consciente del estado físico, sino que también serán buenos para su propia salud!

A medida que las personas se vuelven más conscientes de qué comer y qué evitar, prestar atención a los ingredientes y hacer sus propios dulces puede disipar muchos temores. Permítanos compartir con usted algunas recetas de laddoo de proteínas para hacer que su día especial sea aún más especial.

Health Shots seleccionó 3 interesantes recetas de proteínas laddoo:

1. Laddoo de frutos secos

La nutricionista Shilpa Thekke, que utiliza su cuenta de Instagram @nutrelish, compartió esta deliciosa y fácil receta de Laddoo de frutos secos. Puede ser una opción saludable para tus antojos de dulces. Sus ingredientes aportan una mezcla de proteínas, vitaminas, grasas buenas y fibra.

¡Los laddoos son una bola de dulzura!
¡Los laddoos son una bola de dulzura! Imagen cortesía: Shutterstock

ingredientes
50 g frutos secos y frutos secos de tu elección
5-10 citas
Jaggery derretido

procedimiento
* Tomar 50 gramos de frutos secos y frutos secos de su elección. Trate de incluir anacardos, nueces, almendras, pistachos, pasas y arándanos secos.
* Asar en seco durante 2 minutos y hacer puré en una mezcla gruesa.
* Retire la pulpa de 5 a 10 dátiles y mezcle hasta formar una pasta.
* Mezcle esta pulpa de dátiles con la mezcla de frutos secos y nueces para formar laddoos.
*Use 1 cucharada de azúcar moreno derretido si los laddoos no se unen bien.

Porciones recomendadas: 50 g de Laddoos por día

¡Puede permanecer fresco en su refrigerador durante una semana y puede disfrutarlo sin culpa! En caso de que no lo supieras, el azúcar moreno es un mejor edulcorante que el azúcar.

2. Coco y Proteína Laddoo

Hemos seleccionado esta interesante receta de postre saludable de la nutricionista Radhika Sathe, también conocida como @fitfreak_radhika. Ella lo llama un “laddoo de proteína de 26 gramos” para satisfacer su gusto por lo dulce.

ingredientes
20 ml de leche
1 cucharada de manteca
1 cucharada de proteína de suero
40 gramos de coco molido

procedimiento
* Mezclar todos los ingredientes.
* Hacer una masa con ella.
* Ahora haga pequeños laddoos del tamaño deseado.

¡Mira un video aquí!

Puede disfrutar de esto cada vez que tenga un antojo dulce, pero asegúrese de que se ajuste a su consumo de calorías al comerlo. También puedes conservarlo en la nevera durante 3 días.

3. Avena y hasta laddoo

Aquí hay una receta especial de bricolaje de la bloguera de comida Niki Mithaiwala, que viaja en Instagram como @nikiceipe. Su avena al laddoo es una delicia nutritiva y rica en proteínas. Además de los beneficios de la avena, esta bola dulce contiene semillas de lino, que se han relacionado con muchos beneficios para la salud, como una mejor digestión y un menor riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y cáncer. Además, las semillas de sésamo que contiene son una excelente fuente de calcio y manganeso. Es absolutamente beneficioso para todos cuando su comida favorita se ofrece de manera saludable, ¿verdad? ¡Así que háganos saber cómo hacer estos laddoos de proteínas!

La avena es esencial para una dieta saludable
¡La avena es esencial para una dieta saludable! Imagen cortesía: Shutterstock

ingredientes
1 taza de avena
1/4 taza de semillas de sésamo
1/4 taza de linaza
2 cucharadas de pasas negras
1/4 taza de polvo de jaggery
1 taza de dátiles ablandados
1/2 cucharadita de cardamomo
3-4 cucharadas de leche tibia

procedimiento
* Tostar en seco las semillas de sésamo y las semillas de lino durante 3-4 minutos. Retire de la llama.
* Seque la avena tostada en la misma sartén durante 4-5 minutos, luego retírela del fuego.
* Mezcle la mezcla de avena y sésamo con semillas de lino.
* Dejar enfriar.
* Moler la mezcla en trozos grandes.
* Agregue polvo de jaggery, dátiles suavizados y cardamomo. Moler todo de nuevo.
* Transfiera la mezcla a un tazón para mezclar.
* Agregue las pasas negras y la leche tibia y mezcle bien.
* Empezar a hacer laddoos.

Puede guardarlos en un recipiente hermético en el refrigerador durante 15 días.

La última palabra

¿Quién dice que los dulces no pueden ser saludables? Se cree que los laddoos se han utilizado históricamente como medicamentos con ingredientes como methi, makhana y sonth. ¡Los grandes beneficios para la salud de estos laddoos de proteínas parecen continuar con el legado!

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