Recetas saludables y deliciosas de mantequilla de maní para probar

La bondad de la mantequilla de maní hace que todo sea nutritivo, saludable y delicioso. Uno puede disfrutar de recetas de mantequilla de maní para satisfacer los antojos de azúcar sin sentirse culpable. Lo mejor de todo es que la mantequilla de maní es un ingrediente bajo en carbohidratos y bajo en azúcar que tiene un alto contenido de fibra y proteína.

Health Shots habló con Kandla Nijhowne, Master Chef, Modi Naturals Ltd, quien preparó algunas deliciosas recetas de mantequilla de maní para mantenerlo saludable y libre de culpa.

Ponte el delantal y haz estas 4 recetas de mantequilla de maní:

1. Barras de brownie de chocolate y mantequilla de maní

ingredientes
Mantequilla De Cacahuete Cremosa – 250 g
Chocolate negro triturado – 200 g
Harina – 100 g
Azúcar moreno – 300 g

postres saludables
Prueba estos deliciosos brownies de mantequilla de maní ahora. Imagen cortesía: Shutterstock

método

  1. Reserve 60 g de mantequilla de maní cremosa y chocolate. Precaliente el horno a 180 grados centígrados y forre un molde para hornear cuadrado de 25 cm con papel de hornear. Derrita lentamente la mantequilla de maní cremosa restante, el chocolate y el azúcar en una sartén, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar esté casi derretido. Vuelva a verter la mezcla en un bol para que se enfríe un poco.
  2. Derrita la mantequilla de maní cremosa preparada en el microondas a temperatura media durante 1 minuto o en una sartén hasta que se derrita, luego vierta sobre el brownie. Hornee durante 20 minutos, hasta que cuaje pero el centro todavía se vea moderadamente crudo.
  3. Derrita el chocolate preparado, extiéndalo sobre el brownie, luego enfríe en la sartén antes de cortarlo en formas cuadradas.

2. Batido de mantequilla de maní

ingredientes
250 ml de leche
1 plátano picado
30 g de mantequilla de maní cremosa
1 cucharada de copos de avena (opcional)
rama de canela (opcional)
nuez moscada (opcional)
cubos de hielo

método

Mezcle todos los ingredientes a la vez en la mezcla de alimentos (una adecuada para picar hielo) hasta que quede suave. Verter en un vaso grande y servir.

Receta de batido de sésamo
Entre todas las recetas de mantequilla de maní, esta bebida es sabrosa y fresca para el verano. Imagen cortesía: Shutterstock

3. Fideos picantes con mantequilla de maní

ingredientes
Mantequilla de maní cremosa – 4 cucharadas
Salsa de soja – 3 cucharadas
Miel- 1 cucharada
Fideos – 250 g
Tallo de pollo – 200 g
Jengibre finamente picado – 2 cucharadas
vainas de ajo trituradas- 3
Cebolletas picadas – 3
Cacahuetes partidos en trozos pequeños – 100 g
Pasta de chile rojo – 2 cucharadas

método

  1. Hierva una olla grande de agua, luego agregue los fideos y cocine hasta que los fideos se vuelvan suaves y tiernos, escurriendo el exceso de agua.
  2. En una cacerola pequeña separada, agregue el caldo de pollo y los ingredientes restantes (salsa de soya, mantequilla de maní, miel, pasta de chile, ajo machacado y jengibre picado) y cocine a fuego lento lentamente hasta que la mantequilla de maní se licue por completo y forme una pasta con el caldo de pollo.
  3. Luego agregue los fideos terminados al tazón, revuelva y mezcle suavemente hasta que los fideos estén bien cubiertos. Por último, adornar con cebolletas y cacahuetes.

4. Pastel pegajoso de mantequilla de maní

ingredientes
Crema de mantequilla de maní – 3 cucharadas + 3 cucharadas (para capas)
Huevos grandes – 4
Mantequilla (ablandada) – 200 g + extra para engrasar
Azúcar Castaño Dorado – 250g
yogur natural – 150 g
Harina leudante – 200 g
Cacahuetes Tostados (salados) – 50 g
Azúcar en polvo – 1 cucharada
Chocolate con leche (picado) – 100 g
Leche teñida – 2 cucharadas
Caramelo de clavo – 3 cucharadas

pooja makhija
El refrigerio adecuado puede ayudarlo a mantener esos kilos de más. Imagen cortesía: Shutterstock

método

  1. Tome una lata de sándwich antiadherente, engrase bien y cubra con círculos de papel pergamino. Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Con una batidora de mano eléctrica, bata bien la mantequilla y agregue 3 cucharadas de mantequilla de maní, yogur, huevos y azúcar hasta que quede suave y cremoso. Incorpore la harina, extiéndala sobre los moldes con una espátula. Ahora hornee por 25 minutos hasta que suba y esté dorado.
  2. Mientras tanto, mezcle el azúcar en polvo y los cacahuetes (salados) con 1/2 cucharadita de agua hasta que estén bien cubiertos y pegajosos. Extiéndalo sobre una bandeja para hornear antiadherente. Cuando el bizcocho esté listo, déjalo enfriar durante 15 minutos hasta que se enfríe por completo. Encienda el horno a 400 grados Fahrenheit y tueste bien las nueces durante 10 minutos, revolviendo bien varias veces, hasta que estén doradas y cubiertas de caramelo. Extiéndalos en un plato ligeramente enmantequillado.
  3. Paralelamente, prepare la cobertura para el pastel, derrita el chocolate y la leche en una sartén sobre agua hirviendo, luego revuelva para derretir y deje enfriar.
  4. Mezcle una de las galletas para pastel en un plato para servir y extienda 3 cucharadas de mantequilla de maní o la capa de caramelo de clavo encima con un cuchillo de mesa.
  5. Finalmente, coloca la segunda galleta encima para formar un sándwich y decora con la cobertura de chocolate. Espolvorea con cacahuetes caramelizados y ¡listo!

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