La chana (garbanzos) tostada seca se ha consumido durante mucho tiempo como refrigerio en la India. La gente lo usa cuando viaja o para picar en el trabajo. Lo creas o no, comer chana asada es una de las opciones de bocadillos más saludables que existen.
Este snack salado y crujiente es apetecible y un snack saludable y sin culpas. Puedes comerlos tanto como quieras sin temer por tu salud. Masticar chana asada también disminuye la ingesta de alimentos procesados como papas fritas o galletas.
Aquí hay algunos beneficios para la salud de consumir chana tostada:
1. Alto en proteína
Varios estudios han demostrado una y otra vez que los garbanzos son una excelente fuente de proteínas. El asado no afecta el valor nutricional en absoluto. La proteína es necesaria para la reparación y regeneración celular, lo que favorece el crecimiento y desarrollo, especialmente en niños, adolescentes y mujeres embarazadas.
2. Bueno para bajar de peso
La chana tostada también es una excelente fuente de fibra. Según un estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina, la suplementación con fibra dietética facilita la pérdida de peso al reducir la frecuencia de las comidas y la ingesta de alimentos. Comer alimentos ricos en fibra te mantiene lleno por más tiempo. Comer alimentos ricos en fibra también ayuda en la digestión y previene el estreñimiento.
3. Bueno para diabéticos
Los alimentos con un índice glucémico (IG) bajo son excelentes para todos los pacientes diabéticos. Un IG bajo significa que comer ese alimento en particular no hará que sus niveles de azúcar en la sangre fluctúen tanto como otros alimentos. Debido a que los garbanzos tienen un IG bajo de 28, la chana tostada es un excelente refrigerio para los diabéticos.
4. Bueno para formar huesos sanos
La chana tostada es una excelente fuente de rudimentos cruciales que ayudan a su cuerpo a mantener huesos saludables y prevenir una variedad de enfermedades. Según un estudio publicado por el NCBI, el manganeso y el fósforo que se encuentran en la chana tostada ayudan a su cuerpo a mantener una salud ósea saludable y descartan condiciones que se asemejan a conformaciones óseas anormales, fragilidad cadavérica, dolor en las articulaciones, etc.
5. Bueno para la salud cardiovascular
La chana tostada también es una rica fuente de manganeso, ácido fólico, fósforo y cobre, que han demostrado tener beneficios para nuestra salud cardiovascular. Se sabe que el fósforo en particular mejora nuestra circulación sanguínea y mantiene nuestro corazón saludable.
¡Así que toma un poco de chana asada cuando te apetezca un bocadillo!