Potencia la leche materna con esta bebida india especiada y aromática

“Come esto, no aquello; ¡Haz esto, no aquello!” A menudo se aconseja a una madre que amamanta sobre cómo amamantar y cómo aumentar la producción de leche materna. ¡En el mar de consejos está esta interesante sugerencia de un nutricionista!

Shivani Bavalekar, nutricionista ejecutiva sénior, Cloudnine Group of Hospitals, Navi Mumbai, Vashi, sugiere que beber rasam de ajo y jengibre puede hacer maravillas cuando busca formas de aumentar la producción de leche materna.

Rasam es una sopa del sur de la India que se templa con una mezcla de especias, lo que le otorga un alto valor medicinal.

“Una madre que amamanta puede disfrutar de esta receta, ya que promueve la producción de leche materna”, dice Bavalekar.

“El ajo es un alimento galactógogo y lleva muchos años ayudando a estimular la producción de leche materna y aumentar el suministro de leche materna”, añade la experta.

En términos sencillos, los galactagólogos ayudan a iniciar y mantener una producción adecuada de leche. El ajo, como dice el experto, es considerado un excelente galactógogo.

Según la Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU., el olor del ajo se transfiere a la leche materna, lo que aumenta considerablemente el tiempo de lactancia del bebé. También puede mejorar las elecciones de alimentos del bebé amamantado a largo plazo. Según los informes, algunas madres en Turquía están usando ajo para mejorar el sabor y la calidad de su leche, encontró el estudio.

Además de ser una bebida para aumentar la producción de leche, los beneficios del rasam también incluyen una mejor digestión, tratamiento para el resfriado y la tos, inmunidad mejorada e incluso pérdida de peso. Entonces, conozcamos la receta de Ginger Garlic Rasam.

Cómo aumentar la producción de leche materna
Una madre necesita comer los alimentos adecuados para aumentar la producción de leche materna. Imagen cortesía: Shutterstock

Cómo preparar Garlic Ginger Rasam para aumentar la producción de leche materna

ingredientes
Tomate: 1 mediano
Agua de tamarindo: 1 taza
Pasta de ajo y jengibre: 2 cucharadas.
Toor Dal: 2 cucharadas.
Sal al gusto
Pimienta negra: comino en polvo: 1 cucharadita
Polvo de cúrcuma: 1/2 cucharadita
Aceite/Ghee: 2 cucharaditas
Semillas de mostaza: 1/2 cucharadita
Semilla de fenogreco/semilla de methi – 1/2 cucharadita
Hing: una pizca
Chiles rojos: 1 o 2 según gusto.
Hojas de cilantro para decorar

Método:
1. Remoje el toor dal durante media hora.
2. Picar finamente el tomate y moler en la mezcla.
3. Agregue pasta de ajo y jengibre, pimienta, comino en polvo y toor dal y muela hasta obtener una pasta fina.
4. Tome una sartén, agregue trozos de tomate picado, agua de tamarindo y polvo de cúrcuma. Llevarlo a ebullición
5. Agregue la pasta molida y cocine durante 7-10 minutos hasta que desaparezca el olor a crudo.
6. Agregue agua y sal al gusto, luego cocine hasta obtener la consistencia que desea.
7. En otra sartén, tome aceite, caliente para agregar las semillas de mostaza hasta que chisporrotee y agregue las semillas de fenogreco y los chiles rojos hasta que estén dorados.
8. Verter sobre Rasam y decorar con hojas de cilantro.
9. ¡Sirve caliente y disfruta de esta deliciosa sopa!

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