¿Tienes diabetes? Aquí hay 3 recetas de postres aptos para diabéticos.

La diabetes es un problema muy común y también muy preocupante, especialmente para los amantes lindos. Los postres nos levantan el ánimo, estimulan nuestras papilas gustativas y nos hacen sentir el verdadero ambiente festivo azul. Entonces, ¿por qué los diabéticos deben controlar sus antojos durante la temporada navideña? ¡Te traemos 3 recetas de postres aptos para diabéticos para esta temporada de festivales!

Es difícil no desear un postre durante la temporada festiva. Con todo tipo de postres por ahí, la tentación nos obliga a romper todos nuestros planes y restricciones de dieta. Pero para los diabéticos, comer estos postres puede aumentar sus niveles de azúcar en la sangre.

Health Shots está aquí con 3 recetas de postres aptas para diabéticos que reemplazan los ingredientes poco saludables como el azúcar procesada con ingredientes alternativos que tienen un índice glucémico (GI) bajo y no afectan los niveles de azúcar en sangre en los diabéticos.

niveles de azúcar en la sangre
¡Estas recetas de postres no harán que sus niveles de azúcar en la sangre fluctúen! Imagen cortesía: Shutterstock

Recetas de postres para diabéticos:

1. Coco Jaggery Barfi

INGREDIENTES

*Coco seco
*Jaggie
*Maní tostado (opcional)
*Semillas de melón tostadas (opcional)
* ghee

MÉTODO

1. Cortar el coco seco por la mitad y rallar. Luego ponga las hojuelas de coco en una licuadora y haga un polvo con ellas.
2. Tome una sartén y saltee el coco en polvo a fuego lento durante 2-3 minutos.
3. Agregue un poco de jaggery triturado a la sartén, luego agregue 2-3 cucharadas de ghee. También puede agregar algunos cacahuetes tostados y triturados y semillas de melón tostadas si lo desea.
4. Deje que esta mezcla se enfríe para que se asiente. Luego córtalo en pedazos cuadrados para hacer un barfi con él.

2. Meethi seviyán

INGREDIENTES

*leche desnatada
*fideos
*Jaggie
*Almendras

MÉTODO

1. Hierva 2 tazas de leche descremada (baja en grasa) y luego agregue ⅔ de taza de fideos
2. Cocine esto por 5 minutos, revolviendo constantemente para que no se queme y se pegue al fondo de la sartén.
3. Ahora puede agregar un poco de edulcorante artificial o jaggery o jarabe de arroz a esta mezcla. Todos estos son sustitutos saludables del azúcar procesada.
4. Revuelva bien y cierre el gas. Puedes adornar esto con unas rodajas de almendras.

3. Fechas Ladoos

INGREDIENTES

*Nueces tostadas
*Eventos
*Polvo de coco

MÉTODO

1. Tome una sartén y caliente algunos dátiles hasta que se ablanden. Los dátiles son un edulcorante natural y hacen superfluos otros productos de azúcar.
2. Agrega el coco en polvo a los dátiles.
3. Ahora ponga esta mezcla en una licuadora junto con las nueces tostadas y haga puré todo hasta obtener una mezcla gruesa.
4. Enrolle esta mezcla en pequeños ladoos y luego enrolle los ladoos en el polvo de coco para cubrirlos.

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