Use helado de manzana para hacer estas recetas de postres saludables

Los postres a base de frutas son una delicia. ¡Pueden ser saludables y deliciosos al mismo tiempo! Si bien el mango, la manzana y el plátano son algunas de las frutas más comunes que se usan en los dulces, averigüemos cómo hacer recetas de helado de manzana.

La manzana helada es un enfriador natural y ayuda a mantener la temperatura corporal. Es básicamente un fruto de la palma de azúcar que actúa como refrigerante. Es una fruta de verano que se encuentra en las regiones costeras de la India y se conoce con diferentes nombres en las diferentes áreas como Nungu en Tamil Nadu, Tadgola en Maharashtra, Taal en Bengala Occidental y Thaati Nungu en Karnataka. El tamaño y el color de la fruta hacen que se asemeje ligeramente a una berenjena.

Es de naturaleza dulce, deliciosa, carnosa y transparente. Envuelto en una estructura similar al coco, cuando se abre en rodajas para extraer la semilla, es transparente y carnoso, parecido a un helado. ¡La temporada alta para las manzanas heladas es el verano!

“Esta fruta exótica también se puede usar en dulces indios”, dice Chaitra, nutricionista ejecutiva, Cloudnine Group of Hospitals, Bengaluru, Malleshwaram.

¡Ella sugiere dos recetas de helado de manzana para que pruebes!

Beneficios de la manzana helada
El helado de manzana también es excelente para perder peso. Imagen cortesía: Instagram | Shveta Shah

Recetas De Helado De Manzana

Nungu Payasam:

Ingredientes:
Puercoespín/manzanas heladas
2 tazas de leche hervida
¼ de taza) de azúcar
12 almendras blanqueadas
2 cardamomo
Unas hebras de azafrán (opcional)

Método de preparación:
1. Pelar la piel de las manzanas nungu/heladas. Córtelos en pequeñas formas deseadas y guárdelos a un lado.
2. Ahora tome las almendras blanqueadas y el cardamomo y mezcle en la licuadora hasta obtener una pasta suave.
3. Ahora agregue la pasta suave a la leche y cocine a fuego lento hasta que espese.
4. Ahora agregue azúcar y mezcle bien y siga revolviendo a fuego lento durante unos 3-4 minutos.
5. Retire del fuego y deje enfriar por completo.
6. Agregue las manzanas nungu/heladas picadas y mezcle bien. 7. Refrigere hasta que esté listo para servir.
8. Servir fresco y espolvorear con hebras de azafrán.

Hielo Manzana Rosa Leche

Ingredientes:
Manzana de hielo: 1
Semillas de albahaca: 2-3 cucharadas
Jarabe de rosas: 1 cucharada
Leche: 200ml
Azúcar: 1 cucharada

Método de preparación:
1. Tome semillas de albahaca y remójelas en leche y refrigere hasta que las semillas se hinchen.
2. Pelar la manzana helada, cortarla en trocitos pequeños y reservar.
3. Una vez lista la leche de semillas de albahaca, añadir el sirope de rosas y el azúcar y mezclar bien
4. Ahora agregue trozos de manzana helada y deje reposar durante unos buenos 30 minutos.
5. Servir frío.

postres saludables
¡La manzana de hielo parece hielo! Imagen cortesía: Shutterstock

Beneficios para la salud del helado de manzana

Las manzanas heladas lo mantienen hidratado y brindan un equilibrio de buenos minerales y azúcares. ¡El helado de manzana para bajar de peso también es una excelente opción! También se utiliza tradicionalmente para tratar problemas digestivos y dolencias estomacales.

1. Hidratación:

Es una fruta imprescindible en verano ya que contiene unos 87,6g de agua por cada 100g. El alto contenido de agua de la fruta ayuda a saciar la sed en el verano abrasador. Ayuda a prevenir los riesgos de deshidratación que provocan náuseas y dolores de cabeza, y también puede ayudar a prevenir el golpe de calor, un problema importante durante el verano.

2. Refrigerante natural:

Actúa como un refrigerante natural que ayuda a regular la temperatura corporal durante los veranos calurosos. Comer manzanas heladas en los días de verano ayuda a mantener el cuerpo fresco.

3. Combate la fatiga:

La fatiga es común en todos los grupos de edad en verano debido a la sudoración excesiva. El consumo de esta fruta ayuda a combatir la fatiga e hidrata el cuerpo, equilibra los electrolitos y proporciona nutrientes como vitaminas y minerales necesarios para un cuerpo sano.

La manzana helada reduce la fatiga
La manzana helada puede ayudarte a vencer la fatiga. Imagen cortesía: Unsplash

4. Energiza el cuerpo:

Repleto de electrolitos y nutrientes como fósforo, vitaminas del complejo B, vitamina A, vitamina C, fitoquímicos. Estos compuestos trabajan juntos para ayudar a equilibrar los electrolitos y reponer la energía perdida por el sudor en los días de verano.

5. Mejora la digestión:

Debido al calor del verano, la digestión se ralentiza por un desequilibrio en la flora intestinal y pérdida de apetito. Dado que las manzanas heladas tienen un efecto calmante en el cuerpo, comerlas directamente o en alguna forma de recetas ayudará en la digestión y eventualmente mejorará el apetito.

6. Ayuda a reducir las náuseas:

Ayuda a las mujeres embarazadas a superar las náuseas y ayuda con los problemas relacionados con el estreñimiento.

7. Piel resplandeciente:

Debido a sus propiedades refrescantes, ayuda a tratar problemas inflamatorios de la piel como el enrojecimiento y la picazón. Mantiene la piel hidratada y radiante y alivia los problemas de la piel.

Post a Comment

© BeautyTropolis. All rights reserved. Distributed by ASThemesWorld