Los huevos son uno de los alimentos más saludables y ricos en proteínas. Sin embargo, ¡hay varios mitos sobre él! Estamos aquí para romper esos mitos sobre los huevos con algunos datos básicos para que pueda disfrutar y cosechar los beneficios para la salud de este alimento altamente nutritivo.
Hay muchos misterios relacionados con los huevos que solo pueden resolverse leyendo hechos. Hemos investigado los hechos para que la próxima vez no tenga que pensar dos veces antes de tomar una tortilla para el desayuno.
Health Shots contactó a la fundadora de Diet Destination, nutricionista y experta en pérdida de peso, Anjali Verma, quien nos ayudó a desmentir estos mitos sobre los huevos con algunos hechos sólidos:
Mito 1: los huevos no se deben comer todos los días
Este es el mito más antiguo del libro en lo que respecta a los huevos, que no deben comerse todos los días, especialmente en verano. Verma dice: “No hay efectos secundarios. De hecho, los huevos son la forma más fácil de ocultar el recuento de proteínas de una persona durante el día. Nutre la piel y el cabello y también contiene vitaminas B12, B6, colina, ácido fólico y vitamina D”. Como todos hemos escuchado, Sunday ho ya Monday roz khao ande!
Mito 2: los huevos marrones son más saludables que los huevos blancos
¡Haz sonar el timbre, porque ese también es un gran mito! No todo lo marrón tiene que ser más saludable. “No hay muchos beneficios nutricionales significativos; Principalmente tiene que ver con la diferencia de sabor debido a la raza de la gallina. El marrón orgánico sabría mejor para algunos”, dice Anjali.
Mito 3: comer yemas de huevo puede conducir al aumento de peso
Hemos visto muchas veces en las tiendas que las personas requerirán que se quite la yema de los huevos cocidos y solo se coman la clara del huevo. Pues que sepan que están tirando el alma del huevo que contiene más nutrientes. La experta explica que la yema de huevo por sí sola no engorda, solo un excedente calórico. Quitar la yema también elimina muchas vitaminas y minerales, el más importante de los cuales es la vitamina D.
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Mito 4: Los huevos pueden elevar los niveles de colesterol en la sangre
Anjali Verma desacreditó este mito con el hecho de que los huevos son una gran combinación de proteínas y grasas. El colesterol en los huevos no afecta significativamente los niveles de colesterol en la sangre. De hecho, están repletos de compuestos bioactivos beneficiosos. La lipoproteína de alta densidad (HDL) es el colesterol bueno. Elimina otros tipos de colesterol de la sangre, por lo que un nivel de HDL ligeramente más alto no es malo.
Mito 5: los huevos deben lavarse para eliminar la salmonella
Muchos creen que lavar el huevo desde el exterior puede eliminar la salmonella, una bacteria responsable de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Pero sorprendentemente, hace lo contrario. El lavado permite que estas bacterias entren desde el exterior del plato. Básicamente, puedes empeorar las cosas.