5 recetas con mango para probar este verano

El mango, o ‘Aam’ como lo llamamos cariñosamente, es sin duda el ‘rey de las frutas’. No solo es famoso en todo el mundo por su color vibrante y su sabor dulce y picante, sino que es una de las frutas más importantes en el Ayurveda y la medicina indígena. Debido a que es una buena fuente de vitaminas A, B y C, potasio, magnesio y antioxidantes, comer mango ayuda a reducir el riesgo de muchas enfermedades.

Estos son algunos de los beneficios de comer mangos:

  1. Tiene una alta cantidad de propiedades antioxidantes que nos ayudan a potenciar nuestra inmunidad
  2. Es seguro consumirlo en pequeñas cantidades durante el embarazo, ya que ayuda a reducir la hiperacidez, la indigestión, el estreñimiento y las náuseas matutinas.
  3. Los mangos contienen un antioxidante llamado zeaxantina que nos protege de problemas oculares y mantiene la salud ocular.
  4. Un compuesto bioactivo llamado mangiferina que se encuentra en los mangos ayuda a prevenir varios tipos de cáncer, como cáncer de piel, colon, mama, pulmón e incluso cáncer neurológico.
  5. Los mangos contienen una buena cantidad de fibra, potasio y vitaminas, que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades del corazón.
  6. Tiene una buena cantidad de vitamina A que ayuda al crecimiento de los tejidos corporales de nuestro cabello y piel.

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Siempre es un buen momento para disfrutar de los mangos. Imagen cortesía: Shutterstock

Aquí hay algunas deliciosas recetas de mango para probar:

1. Amrakhand de mango fresco

ingredientes

  1. 150 g de cuajada colgada
  2. 150 g de pulpa de mango fresco
  3. Una pizca de cardamomo en polvo
  4. Una pizca de nuez moscada en polvo
  5. 80 gramos de azúcar en polvo

Procedimiento:

  1. En un tazón, mezcle todos los ingredientes hasta obtener una consistencia fina. No debe haber grumos.
  2. Refrigere durante al menos 2 horas y sirva frío.
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Sumérgete en estas increíbles recetas con mango sin sentirte culpable. Imagen cortesía: Shutterstock

2. Kheer de mango y menta

Ingredientes:

  1. 2½ tazas de leche
  2. 1 taza de arroz basmati
  3. 3 cucharadas. Azúcar Glaseado/Jaggery
  4. Una pizca de azafrán
  5. 1 taza de puré de mango
  6. 7-8 almendras picadas
  7. 10-15 pasas
  8. Un pequeño manojo de hojas de menta
  9. 3-4 cardamomo verde
  10. 2-3 almendras para decorar

Procedimiento:

  1. Mezcle la leche con el arroz basmati en una sartén y agregue azúcar o jaggery.
  2. Agregue el azafrán y mezcle suavemente.
  3. Cuando la mezcla hierva, agregue el puré de mango.
  4. Espolvorea algunas almendras, pasas y hojas de menta.
  5. Deje que se cocine a fuego lento, mezclándolos suavemente entre ellos, hasta que el arroz esté bien cocido y el kheer adquiera una textura cremosa.
  6. Agregue cardamomo verde.
  7. Verter en el bol de servir y decorar con las almendras.
  8. Reservar en la nevera durante al menos 2-3 horas y servir frío.

3. Salsa de mango

Ingredientes:

  1. 1 taza de mangos
  2. 1½ cucharadita cebolletas finamente picadas con verduras
  3. 2 CUCHARADAS. pimientos finamente picados
  4. ½ cucharadita chiles verdes finamente picados
  5. ¼ de cucharadita Orégano seco
  6. ¾ cucharadita jugo de limon
  7. sal al gusto

Procedimiento:

  1. Coloque los mangos en un recipiente hondo y macháquelos ligeramente con un machacador de papas.
  2. Agregue todos los demás ingredientes y mezcle bien.
  3. Guarde en el refrigerador durante al menos 1 hora y sirva frío con nachos.

4. Pudín de mango y chía:

Ingredientes:

  1. 2 tazas de leche
  2. ¼ de taza y 2 cucharadas de semillas de chía
  3. 2 CUCHARADAS. miel
  4. 2 tazas de puré de mango

Procedimiento:

  1. En un recipiente agrega la leche, las semillas de chía y la miel. Mézclalos bien. Guárdalo en la nevera durante 15 minutos.
  2. Pasados ​​los 15 minutos, saca la mezcla y revuélvela para que no quede ningún grumo.
  3. Ahora mantenga la mezcla nuevamente en el refrigerador durante 2 horas o toda la noche.
  4. Haga el puré de mango en la licuadora y guárdelo en el refrigerador. No es necesario utilizar edulcorante con el puré.
  5. Una vez que el budín esté listo, vierta en vasos para servir y cubra con puré de mango.
  6. Decorar con trozos de mango.
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Di sí al budín de mango esta temporada de verano. Imagen cortesía: Shutterstock

Minitortitas de mango

Ingredientes:

  1. ¾ taza de mango cortado en cubitos
  2. ¼ taza de azúcar en polvo
  3. ½ taza de harina (Maida)
  4. ½ taza de harina de maíz
  5. ½ taza de leche
  6. 2 CUCHARAS DE TÉ. mantequilla derretida
  7. ¼ de cucharadita Cardamomo (polvo de Elaichi)
  8. Una pizca de sal
  9. 4 cucharaditas manteca

Procedimiento:

  1. Combine el mango cortado en cubitos y el azúcar en polvo en una licuadora y mezcle hasta que quede suave.
  2. Colocar la mezcla en un bol con todos los ingredientes restantes y mezclar bien.
  3. Engrasa la sartén antiadherente con 1 cucharada de mantequilla.
  4. Verter la masa en una tortita y extender.
  5. Cocine a fuego medio-alto hasta que estén doradas por ambos lados.
  6. Servir caliente.

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