Con el cambio de estación, es muy importante que todos cambiemos nuestros hábitos de alimentación y snacks. Eliminar los errores comunes en las dietas y las combinaciones inadecuadas de dietas es importante para mantenerse en forma y en forma.
Algunos errores comunes en la dieta que se deben evitar cuando cambia el clima
Sneha Sanjay, nutricionista ejecutiva sénior, Cloudnine Group of Hospitals, Jayanagar, Bengaluru, comparte con Health Shots una lista de 7 errores nutricionales que todos deben evitar.
1. Eliminación de alimentos probióticos
La gente dice que los alimentos probióticos, especialmente el requesón, deben evitarse en su mayoría con el cambio de estación. Pero el hecho es que mejora las bacterias buenas en los intestinos y fortalece la función inmunológica. El quark fresco promete una dosis diaria de calcio, proteínas y oligoelementos.
2. Reducción de la ingesta de líquidos
Debido al descenso de la temperatura, la gente tiende a pensar que beber incluso una mínima cantidad de agua o líquidos no es un placer.
De hecho, una mejor hidratación ayuda a mantener los niveles de energía, reduce la deshidratación invernal, combate el aumento de peso y mantiene a la persona menos propensa a infecciones o alergias.
3. Comer alimentos crudos o crudos
Comer alimentos crudos es una entrada instantánea de patógenos a nuestro cuerpo y esto puede afectar nuestra salud. Cocinar las comidas ayuda a matar las bacterias dañinas. Por ejemplo, comer alimentos crudos y poco cocidos provoca infecciones bacterianas y virales. La comida cocinada es mucho más fácil de descomponer y digerir una vez que la hemos comido. También es cierto que la comida caliente es beneficiosa para la salud intestinal ya que mejora la biodisponibilidad de los nutrientes.
4. Deleitarse con alimentos fritos o aceitosos
Un plato caliente y tentador de comida frita con una taza de té o café es una combinación perfecta y deliciosa. Sin embargo, esto puede ser una autoinvitación a las complicaciones estomacales y la hiperacidez. Estos “alimentos reconfortantes” son errores en la dieta que pueden causar hinchazón y malestar estomacal.
En su lugar, opte por bhel puri picante, brotes al vapor, ensalada de maní al vapor, khakra con aderezo de vegetales agridulces, mazorcas de maíz asadas con mantequilla clarificada, etc.
5. Sin fuentes cítricas
Existe el mito de que los cítricos provocan resfriados y tos. Considerando que, las frutas cítricas son una mejor fuente de vitamina C, que es importante para aumentar la inmunidad ya que combate las infecciones, por lo que es una necesidad del momento, especialmente en invierno. Debido a la acidez de estas frutas, tendemos a evitarlas durante el cambio de estación, lo que reduce la inmunidad.
Los cítricos también se pueden consumir en forma de jugos o en diversas formas de ensaladas o siempre como fruta fresca.
6. Exceso de comida callejera:
Como todos sabemos, en esta época del año se nos antojan antojitos calientes y fritos. Pero este es uno de esos errores en la dieta que causa problemas digestivos como hinchazón, hinchazón y digestión lenta. También hay suficiente humedad en el aire, lo que es ideal para el crecimiento de bacterias y hongos, que pueden provocar intoxicación alimentaria. Como los vendedores ambulantes no respetan realmente la higiene, es seguro evitar la comida callejera.
7. Ignorar los productos de temporada:
Opte solo por productos locales y de temporada hechos de frutas, verduras y verduras, ya que estos garantizarán que brinden amplias capacidades de estimulación inmunológica, sean fáciles de digerir y posean propiedades antioxidantes. Estos nos mantienen alejados de las infecciones de la piel a las que somos más susceptibles a medida que cambian las estaciones. Comer alimentos de temporada también ayuda a mantener el cuerpo limpio durante el proceso de desintoxicación.