Recetas de Dussehra: conozca los beneficios de comer Doodh Jalebi

Durante la temporada festiva, especialmente durante Navratri y Dussehra, ¡la comida es algo que nos emociona más que las noches de garba y dandiya! Doodh Jalebi es quizás una de las maravillosas combinaciones más conocidas de la cocina india. Si se pregunta qué comer en Dussehra, hay muchas delicias para disfrutar, pero no puede negar que Doodh-Jalebi ocupa un lugar único en nuestros corazones y estómagos.

Si bien disfrutar de los postres es algo muy festivo, ¡no nos exageremos y pensemos en nuestra salud!

Health Shots contactó a Hari Lakshmi, Consultor – Nutricionista/Nutricionista, Motherhood Hospitals, Chennai para averiguar si comer Jalebi con Doodh es bueno para la salud o no. vamos a averiguar

¿Comer Doodh Jalebi es bueno para la salud?

Lakshmi dice: “No solo en Dussehra, sino que Jalebi es parte de muchos platos preparados en Holi y a muchas personas les gusta comerlo para romper el ayuno después de las celebraciones de Navratri. ¡Eso hace que sea aún más importante averiguar si es bueno para la salud o no!” Echemos un vistazo a cómo una de nuestras recetas especiales favoritas de Dussehra puede afectar nuestra salud.

Estos son los beneficios de comer Doodh Jalebi:

1. Trata las migrañas

Puede ser difícil de creer, pero comer jalebi con leche puede ayudar a aliviar el dolor de cabeza. Esto se debe a los nutrientes que contiene la leche.

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No siempre ignores los dolores de cabeza. Imagen cortesía: Shutterstock

2. Reduce el estrés

Hay una razón por la cual la gente come dulces en ocasiones propicias. La dulzura reduce las hormonas del estrés y levanta el ánimo.

3. Previene resfriados

El invierno está por llegar y nada supera al jalebi servido con leche tibia, ya que puede ayudar a prevenir los resfriados estacionales.

4. Previene asperezas en la piel

Doodh Jalebi es beneficioso para las personas con piel áspera y seca. Esta es otra razón por la cual la gente lo prefiere tanto en inviernos fríos.

Estos son los efectos secundarios de consumir jalebi con leche:

1. Aumento de peso

Este sabroso manjar se fríe y se sumerge en almíbar de azúcar. Si lo comes sin control, inevitablemente conducirá a un aumento de peso. Las personas que luchan contra la obesidad y la diabetes deben tener cuidado con este postre.

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Sí, Jalebi puede causar aumento de peso. Imagen cortesía: Shutterstock

2. Duro con su salud dental

Todos sabemos que el azúcar y una buena salud dental no pueden coexistir. El azúcar puede provocar caries e infecciones bacterianas en la boca.

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3. No apto para diabéticos

El contenido de azúcar en jalebi puede elevar los niveles de azúcar en la sangre en su cuerpo y, por lo tanto, los diabéticos no deben consumirlo mucho.

Receta Dussehra: Sepa cómo hacer jalebi en casa

ingredientes
1 kg niña
500 gramos de manteca
350 g de requesón
1/2 cucharadita de colorante alimentario comestible
1 pizca de bicarbonato de sodio
azúcar
agua (según requerimientos)
Badam, Kahu, Azafrán y Pista (Para Adornar)

procedimiento

Paso 1: Primero saque la harina en un tazón grande, luego agregue el quark, el bicarbonato de sodio y el colorante para alimentos y prepare una masa espesa.

Paso 2: Si la masa es demasiado espesa, puede usar agua si es necesario.

Paso 3: ahora cubra esta masa y déjela crecer durante al menos 7 a 8 horas.

Paso 4: Para preparar el jarabe de azúcar, primero vierta agua en un recipiente y póngalo a fuego lento. Ahora agregue azúcar según sea necesario y deje que se cocine a fuego medio.

Paso 5: Aumente la llama del gas para espesar el jarabe. Luego apague el gas. Puedes añadir 4-5 gotas de esencia de rosas.

Paso 6: Después de que la levadura haya subido en la masa, mézclela bien. Mientras mantiene la llama media del gas, agregue ghee a la sartén y deje calentar.

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¡Diviértete con doodh jalebi! Imagen cortesía: Shutterstock

Paso 7: Ahora saque la masa en un paño grueso o máquina de jalebi. Recuerda no agregar el jalebi a la sartén hasta que esté completamente caliente.

Paso 8: Vierta la masa en la sartén girando las manos en forma de jalebi.

Paso 9: Dorar bien por ambos lados. Ahora saca el jalebi y ponlo en el almíbar.

Paso 10: Déjelo en el almíbar durante 2-3 minutos y luego retírelo en un plato. Asegúrese de que el jarabe simple esté tibio y no muy caliente.

Paso 11: Adorne jalebi con pistachos y azafrán.

El delicioso Jalebi está listo, así que come y celebra Dussehra. ¡Y feliz Dussehra para ti y tu familia de Team Health Shots!

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